Безе

Ингредиенты

  • На 5 белков — 500 г сахара, ? л воды, жир.

Способ приготовления

Сахар залить кипящей водой, сварить сироп. Взбить в пену белки, заварить их, вливая понемногу горячий сироп. Поставить посуду со взбитыми белками на пар, продолжать взбивание до тех пор, пока масса не загустеет (примерно 30—40 мин); снять с пара и продолжать взбивание до полного охлаждения.

Широкий прямоугольный лист выстелить промасленным пергаментом. Из шприца или пергаментного мешочка выдавливать на лист круглые одинаковые по размеру безе. Поставить в нежаркий духовой шкаф и подсушить, не подрумянивая. Вынуть и охладить. Безе можно соединить по два кофейной или другой массой.


5.04.409434456222211.06
котофей

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

обжорка 2
обжорка 2
15.09.2007 10:21

Почему так много сахара? Это проверяный рецепт?

niurka
niurka
22.11.2007 21:22

слишком сложно здесь встретился рецептик попроще

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт