Рагу из индюшьих шеек

Ингредиенты

  • 1.5 кг индюшьих шеек разрубленых, помыть и посолить
  • Большая луковица полукольцами
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 небольшая морковка
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 помидор
  • 200 гр кабачков
  • 200 гр. тыквы
  • или другая смесь овощей по вашему вкусу и холодильнику (капуста, цветная капуста, корень сельдерея или петрушки)
  • ст. л. растительного масла
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы

Способ приготовления

В раскалённом масле обжариваем шейки, добавляем лук и чеснок кусочками. Обжариваем ещё пару минут, добавляем морковь колечками, снова мешаем, перчим и убираем огонь до минимума. Закрываем крышкой и даем томиться с час. Шейки выпустят жидкость, не подгорит.

Запускаем все овощи и горчицу и продолжаем готовить на среднем огне ещё с пол часа.

Посыпать зеленью и подать с гречкой, рисом, картофелем или меленькой пастой.

Дополнительная информация

У этого блюда будет вкуснейший соус из соков мяса и овощей. Очень приятно брать руками кусок шеи, сдирать нежнейшее мясо и обсасывать косточки. Делайте такое не при гостях!;)

5.04.5736572297479191.031
тётя маша

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 0 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
11.11.2008 17:46

Косточки поглодать - любимое занятие.

5. Люблю косточки.

Хм!555555555555555!

11.11.2008 19:32

есть у меня друзья,которые вечно воюют из-за косточки!так это блюдо-для них!вам -5 и у меня никто не дерётся,некогда ,вон сколько костей!!

Xoroso.5.

обожаю косточки;)

Нет уж, кости пусть кто-нибудь ещё глодает!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...