Плов для ленивых

Ингредиенты

  • Рис - 1,5 чашки
  • Мясо (баранина или свинина)- 0,5 кг
  • Лук репчатый - 2 шт. (средние)
  • Морковь - 2 шт. (средние)
  • Помидоры - 2-3 шт. (средние)
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Перц острый - 1 шт.
  • Соль
  • Специи (перец черный молотый, шафран, зира, кориандр молотый)
  • Масло растительное (лучше оливковое)100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить до полуготовности в 3 чашках подсоленной воды

Одновременно в кастрюле с толстым дном разогреть масло

Лук порезать кубиками, морковь натереть на средней или крупной терке

В разогретом масле обжарить лук, добавить морковь

Добавить специи и мясо, порезанное средними кусочками и обжарить до золотистой корочки

Порезать перец колечками, помидоры - дольками, чеснок - на 2-3 части, добавить к мясу и тушить до приобретения коричневатого цвета

Рис и мясо переложить в стеклянную посуду и готовить в микроволновой печи 10-15 минут


5.04.494164242260931.014
va-bank

Кухня: Кавказская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
helga спб

А по-моему ,интересно.

tvv
02.11.2007 21:49

Это для меня!5

tusyka55
09.11.2007 21:10

По моему, для ленивых - это когда все в одной емкости, а тут столько разных манипуляций, хотя ничего никуда можно не перекладывать.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...