Вергуны

УкраинскаяНе определен
71591127

Ингредиенты

  • 3 ст. муки, 0,5 ст. сметаны, 3 шт. яичных желтков, 2 ст. л коньяка, 1 ст. л сахара, 0,25 ч.л. соли, растительное масло для жарки примерно 0,5 л, сахарная пудра, ванилин.

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку и насыпать горкой, сделать углубление, в которое влить сметану, желтки, коньяк, всыпать соль, сахар и замесить крутое тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, нарезать полосками длиной 10см, шириной 4 см. По 2-3 полоски переплести вместе жгутиком или косичкой, концы соединить. В неглубкой кастрюле разогреть растительное масло до "Дымка" и жарьте вергуны до золотистого цвета во фритюре.

Готовые вергуны вынуть шумовкой, выложить на сито или дуршлаг, чтобы стёк лишний жир, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Вкусны и горячие и , говорят, холодные. У нас не успели остыть.

Дополнительная информация

Это блюдо украинской кухни известно с 17 века. Своеобразный вариант хвороста.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
fialka1
10.11.2008 23:41

555,манюша а можно вместо коньяка виски?Забераю и буду пробовать:)

манюша

Лучше тогда ром, хотя в хворост добавляют водку.

lorxen1
11.11.2008 00:04

отличные хрустики-5+++

манюша

Спасибо!

svetochk@

Эх, удивить своих, что ли. Мне понравилось :). Забрала. 5

passion1963

Вергуны, знаем, пробовали, всегда вкусно!!!

варуник

ОЧЕНЬ!

гетьмановна

Знаю,люблю,но рецепт другой!5 тебе!

mu-shu
11.11.2008 22:30

5+5+5+

mara
18.12.2008 23:29

Название красивое! Люблю хворост к чаю...5

salamandraaaa

5 ++++++++++++++ !

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты