Картофель соломкой фри

Ингредиенты

  • Картофель 400, жир для фритюра 40.

Способ приготовления

Картофель нарезать соломкой (тонкими кусочками в виде лапши), промыть, отсушить и жарить. В сотейнике или глубоком противне нагреть жир до 170—180° (соотношение жира к картофелю должно быть 4:1), положить в него картофель и жарить, периодически помешивая, до образования румяной корочки и до готовности картофеля.

Готовый картофель вынуть из жира шумовкой и посыпать солью. Подать как отдельное блюдо (любительское) или как гарнир к мясным блюдам.


5.04.3401197381662161.03
pioner

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт