Печенье соленое к пиву

Ингредиенты

  • * 4 стакана просеянной муки;
  • * 3 яйца в тесто + 1 яйцо для смазки печенья;
  • * 250 г хорошего качества брынзы, натертой на терке или смолотой на мясорубке;
  • * щедрая горсть крупно рубленных грецких орехов;
  • * 100 г сливочного масла комнатной температуры;
  • * вода - добавляется при замесе теста, если оно получается слишком крутым;
  • * свеже смолотый черный перец.

Способ приготовления

Все ингредиенты замесить вместе тщательно и терпеливо до однородного состояния. Затем раскатать в пласт не слишком тонкий – миллиметров 5-6-7 толщиной. Вырезать печенье стаканом или фигурными приспособлениями – по личным пристрастиям. Наколоть печенье вилкой, смазать взбитым яйцом и посыпать крупной солью. Выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки и запечь до зарумянивания при 180 градусах Цельсия.

Дополнительная информация

Незаменимая закуска к хорошему пиву, а также просто как лакомство для детишек вместо надоевших и не совсем полезных "кириешек". Приготовление данного блюда крайне легкое и ненавязчивое. Результат очень даже неплох, рекомендую настоятельно! Пробовал найти аналог данного печенья на нашем сайте - не нашел. Если кто знает - отзовитесь, будьте так любезны!

5.04.5521460917862241.025
m_mixa

Кухня: Немецкая

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
10.11.2008 18:55

5+! Klassno!

10.11.2008 19:02

замечательно!пекла с кедровыми орешками,думаю,что и с грецкими-вкусноооо!5!

вкусно...думаю! 5

10.11.2008 20:01

люблю соленые печеньки со сладким чаем...

Xoroso.5.

Понравилось

Для пивка уже прохладненько, но рецепт очень убедительно подан, будем лакомиться:)

09.12.2008 21:16

Непременно попробую, спасибо - 5!!!!

18.01.2009 23:53

это безусловно вкусно 5++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...