Финская брусничная кашка

Ингредиенты

  • 0,8 литрa воды
  • 300-400 грамм брусники , можно смешать с черникой или смородиной
  • 80-100 грамм сахара
  • 0,7 стаканa манной крупы (манки)
  • щепотка соли.

Способ приготовления

В воду бросить промытые ягоды , вскипятить, поварить на медленном огне 10 -15 мин, помешивая чтобы ягоды разварились.Всыпать в компот тонкой струйкой манку, помешивая.Поварить ягодную кашу еще минут 15 до готовности.Остудить.Взбить миксером до образования пены.

ПОдавать в холодном виде (или теплом) с сахарком по вкусу или разбавленной с молоком (так кислота меньше ощушается от брусники).Оба варианта хороши :)

Дополнительная информация

Моя знакомая из Эстонии готовила это блюдо как мусс, поэтому можно подать как десерт (мусс).

5.04.5010635294096261.015
venakko

Кухня: Финская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен

Варианты: Манная каша "МЕЖДУНАРОДНАЯ" (Угадаем?)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
10.11.2008 16:11

Понравилось.Попробую.Спасибо за рецепт.5!!!

Как манной каши захотелось!

А мне с консервированными грушами вприкуску, пожалста!:)ПЯТЬ

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...