Творожный пирог "удача"

Ингредиенты

  • яйцо - 3 шт.
  • творог - 300 гр.
  • мука - 2 ст.
  • майонез - 250 гр.
  • сода - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.
  • вареная сгущенка - 1 банка

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем яйца с сахаром.

Соду гасим в майонезе.

Творог (или творожную массу) смешиваем с яичной смесью с сахаром, майонезом, добавляем муку.

Тщательно всё перемешиваем (получается жидкое тесто), выливаем в смазанный маслом противень.

И в разогретую духовочку на минут 25.

Далее разрезаем пирог на 4 равные части (у меня получаются квадратики примерно 20*20 см).

Укладываем эти коржи друг на друга, промазывая их вареной сгущенкой.

Дополнительная информация

Иногда этот пирог промазываю кисленьким джемом, получается тоже неплохо. А вообще пирог получается очень нежным, воздушным и уходит в семье на УРА!!! Всем приятного аппетита!!!

5.04.5075173815233831.016
elen_80

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
лапатусик

а муки совсем не надо???

гетьмановна

5.Очень интересно!

xara
10.11.2008 13:57

Да, про муку надо бы пояснить специально: то ли ее не должно быть (тогда, действительно, чрезвычайно интересно, но больше похоже на творожную запеканку), то ли Вы ее забыли написать?

elen_80
10.11.2008 14:03

ой, простите меня, пожалуйста, я действительно забыла про нее. Сейчас всё исправлю

озорнушка

Так он получается очень маленький по диаметру, но высокий? Если по форме еще разрезать на 4 части,то совсем на два зуба...........

cus-pus
10.11.2008 15:41

Забрала ! Буду пробовать ! 5

elen_80
10.11.2008 16:55

да нет же, 20*20 - это уже разрезанные кусочки и их всего 4, на семью из 6 взрослых человек, вполне хватает (правда только если утром сделать, то вечером его уже не будет) :) и не потому что его мало, а потому что вкусно :)

маркиза @нгелов

Очень хочется попробовать. Спасибо за интересный рецепт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты