Ананас, фаршированный морепродуктами

Ингредиенты

  • Ананас свежий 0,5 шт., креветки 60 г, шампиньоны 40 г, мидии консервированные 40 г, майонез 20 г, кетчуп 20 г, коньяк 5 г, соль 2-3 г, уксус 3%-й 2 г, мята 2 г, песок сахарный 1 г, маслины 1 шт., лимон 1/4.

Пошаговый рецепт приготовления

Мелкий ананас обмыть, разрезать вдоль и вырезать из половинки сердцевину. Мякоть нарезать дольками или кубиками. Креветки отварить в воде с солью и уксусом и очистить от панцирей. Сырые шампиньоны нарезать пластиками. Консервированные мидии отцедить (свежие вынуть из раковин и отварить со специями). В половинку ананаса выложить вперемешку все продукты и полить сверху соусом, приготовленным из майонеза, кетчупа, соли, сахарного песка, коньяка и сока лимона. У основания листьев ананаса воткнуть пластмассовую шпажку с маслиной и долькой лимона. Украсить блюдо маленькими веточками мяты.


5.04.3688879454113941.04
pioner

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
veka
30.10.2007 22:02

это не руссая еда - ананасы и мидии только недавно появились на Руси -- но за рецепт 5

mama tasi

Красота! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...