Ингредиенты

  • ой, неправильно я блюдо назвала, потому что это скорее всего блюдо, приготовленное в любимой посуде, так что рецепт надо было назвать "любимая посуда" - хи-хи! а всерьёз - то мы обожаем еду, приготовленную - нет, нет! не в новомодных придумках там всяких. - а в глиняной посуде, да-да, самой простой глиняной посуде. кто хоть один раз из этой посуды едал, тот сразу оценит и вкус, и простоту приготовления, и ароматы, которые "веют над нами". не поверите, как это вкусно! у меня дома два вида этой посуды (и я очень дорожу ею) - это большая глиняная форма и порционные горшочки. а для готовки в этой посуде нужно нам:
  • мясо (какое любите, то и берёте)
  • овощи (какие любите или какие есть на данный момент)
  • для заправки можете использовать сметану, майонез, бульон, жиры или вовсе ничего - блюдо стушится в собственном соку!
  • любимые травы и приправы

Пошаговый рецепт приготовления

Готовить можно двумя способами.

Начнём с подготовки продуктов, а это значит - всё помыть и порезать на кусочки.

Теперь решаете, каким вы пойдёте путём... Вы можете всё по отдельности слегка обжарить, затем приправить и хорошо смешать. Поместить в глиняную посуду и запечь под крышкой. Овощи впитали немного растительного масла и не нуждаются в дополнительных заправках.

Или загружаете продукты, не обжаривая - тогда будет немного другой вкус. Но и то и другое очень вкусно!

Подавайте в горшочках - так пища долго не остывает!

А то что на фото, то готовилось так:

Молоденькую телятину и овощи (в этот раз было без картофеля): лук, чеснок, капуста (2 сортов), морковь, тыква, кусочек имбиря - смешать и поперчитъ/посолить (а можно бульонную приправку), добавить 1/2 стак. майонеза, травы и всё хорошо вымешать. Распределить по горшочкам так, чтоб мясо и овощи были в равной пропорции... Тушить при 180 ° около 1 часа.

Ой, в этот вечер был ещё и тыквенный хлеб к столу, так занялись и "свинячьим" делом, т.е. вымакали весь соус хлебушком!

Пошаговые фото рецепта

Самое любимое блюдо: фото шаг 1Самое любимое блюдо: фото шаг 2Самое любимое блюдо: фото шаг 3Самое любимое блюдо: фото шаг 4Самое любимое блюдо: фото шаг 5Самое любимое блюдо: фото шаг 6

Дополнительная информация

А ещё можно так приготовить и рис с печенью, и разные каши, и бобовые - фантазии нет предела! Наши дедушки и бабушки знали, что делали! Экспериментируйте! А если нет такой посуды, надо срочно купить! В большой форме я готовила мясо по рецепту "Мясо не для слабонервных", а также "Говядина ароматная". Очень важно: глиняную посуду всегда перед готовкой надо замочить и ставить только (!) в холодную духовку!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kush-natalya
09.11.2008 19:34
Ответить
5+!Я согласна с Вами!Все в глиняной посуде получается вкусно!!!!!Чего только я в ней не готовила!!!!
laralaram
09.11.2008 19:38
Ответить
Ой, поделитесь опытом - что вы в ней не готовили? Пардон, готовили...
mari2020
09.11.2008 20:00
Ответить
Ларис,обожаю,как ты пишешь.Очень интересно читать твои рецепты.Люблю все в горшочках.Только у меня все - это любое мясо с овощами ,с грибами,с картошкой или рисом.За рецепт 5!!!
passion1963
09.11.2008 20:01
Ответить
В горшочках и вправду и картошечка, и мясо, и овощи любые и сочнее и ароматнее!!! 5!!!
Nathalya
09.11.2008 20:09
Ответить
:) знаем мы это "свинячье" дело :) :) :) 5
mar33_33
09.11.2008 20:18
Ответить
Я тоже большой поклонник горшочков. Вкуснотень! 5
sherta
09.11.2008 20:27
Ответить
Да,горшочки делают вкусное блюдо еще вкуснее! 5.
bestek
09.11.2008 20:45
Ответить
я тоже люблю готовить в горшочках!555555555555555
favila
09.11.2008 21:52
Ответить
Обожаю горшочки и мяско в них)))555
iamvalery
10.11.2008 14:53
Ответить
Для меня блюдо в горшочке это такой вот народный шарм. Аромат, тепло рук хозяйки и чувство любви своих близких людей. А уж когда крышечку приоткроешь.........Могу себе представить только 5++++++
Ответить
Ларочка, я тут недавно по телеку мельком видела как достичь эфекта русской печки. Надо в духовку положит 3-4 кирпича, включить газ, нагреть сильно эти кирпичи, потом газ выключить и поставить туда на кирпичи посуду с едой. В глиняных горшках, да как в русской печке, это будет такая вкуснотища что язык можно проглотить. Я себе кирпичи уже заказала. Тебе за жаркое 5+ :)
pti_za
27.11.2008 18:34
Ответить
Как же всё вкусно в горшочках! Что-то я давно их не использовала. А Вы аппетит нагнали! 5
миндалька
03.12.2008 03:45
Ответить
Обожаю ваши рецепты!5
lalabo
11.02.2009 01:26
Ответить
Большое спасибо за рецепт.Приготовила,очень вкусно.
stim
12.02.2009 22:54
Ответить
замечательно написано!спасибо !5!
oksana malzew
07.05.2009 04:07
Ответить
5+!!!:)
planetairia
23.05.2009 15:21
Ответить
Люблю в горшочках готовить.Купила их,когда жили в Молдавии. Проехали много тыс.км.,но остались(мне на радость)целыми...В них даже обычная капуста объеденье!!!!!
salamandraaaa
12.09.2009 20:17
Ответить
5 +++++++++++++++++ !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели