Самое любимое блюдо

Фото к рецепту: Самое любимое блюдо

Ингредиенты

  • ой, неправильно я блюдо назвала, потому что это скорее всего блюдо, приготовленное в любимой посуде, так что рецепт надо было назвать "любимая посуда" - хи-хи! а всерьёз - то мы обожаем еду, приготовленную - нет, нет! не в новомодных придумках там всяких... - а в глиняной посуде, да-да, самой простой глиняной посуде. кто хоть один раз из этой посуды едал, тот сразу оценит и вкус, и простоту приготовления, и ароматы, которые "веют над нами"... не поверите, как это вкусно! у меня дома два вида этой посуды (и я очень дорожу ею) - это большая глиняная форма и порционные горшочки... а для готовки в этой посуде нужно нам:
  • мясо (какое любите, то и берёте)
  • овощи (какие любите или какие есть на данный момент)
  • для заправки можете использовать сметану, майонез, бульон, жиры или вовсе ничего - блюдо стушится в собственном соку!
  • любимые травы и приправы

Пошаговый рецепт приготовления

Готовить можно двумя способами.

Начнём с подготовки продуктов, а это значит - всё помыть и порезать на кусочки.

Теперь решаете, каким вы пойдёте путём... Вы можете всё по отдельности слегка обжарить, затем приправить и хорошо смешать. Поместить в глиняную посуду и запечь под крышкой. Овощи впитали немного растительного масла и не нуждаются в дополнительных заправках.

Или загружаете продукты, не обжаривая - тогда будет немного другой вкус. Но и то и другое очень вкусно!

Подавайте в горшочках - так пища долго не остывает!

А то что на фото, то готовилось так:

Молоденькую телятину и овощи (в этот раз было без картофеля): лук, чеснок, капуста (2 сортов), морковь, тыква, кусочек имбиря - смешать и поперчитъ/посолить (а можно бульонную приправку), добавить 1/2 стак. майонеза, травы и всё хорошо вымешать. Распределить по горшочкам так, чтоб мясо и овощи были в равной пропорции... Тушить при 180 ° около 1 часа.

Ой, в этот вечер был ещё и тыквенный хлеб к столу, так занялись и "свинячьим" делом, т.е. вымакали весь соус хлебушком!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

А ещё можно так приготовить и рис с печенью, и разные каши, и бобовые - фантазии нет предела! Наши дедушки и бабушки знали, что делали! Экспериментируйте! А если нет такой посуды, надо срочно купить! В большой форме я готовила мясо по рецепту "Мясо не для слабонервных", а также "Говядина ароматная". Очень важно: глиняную посуду всегда перед готовкой надо замочить и ставить только (!) в холодную духовку!

5.04.6234410725718371.051
laralaram

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kush-natalya

5+!Я согласна с Вами!Все в глиняной посуде получается вкусно!!!!!Чего только я в ней не готовила!!!!

laralaram

Ой, поделитесь опытом - что вы в ней не готовили? Пардон, готовили...

mari2020
09.11.2008 20:00

Ларис,обожаю,как ты пишешь.Очень интересно читать твои рецепты.Люблю все в горшочках.Только у меня все - это любое мясо с овощами ,с грибами,с картошкой или рисом.За рецепт 5!!!

passion1963

В горшочках и вправду и картошечка, и мясо, и овощи любые и сочнее и ароматнее!!! 5!!!

Nathalya
09.11.2008 20:09

:) знаем мы это "свинячье" дело :) :) :) 5

mar33_33
09.11.2008 20:18

Я тоже большой поклонник горшочков. Вкуснотень! 5

sherta
09.11.2008 20:27

Да,горшочки делают вкусное блюдо еще вкуснее! 5.

bestek
09.11.2008 20:45

я тоже люблю готовить в горшочках!555555555555555

favila
09.11.2008 21:52

Обожаю горшочки и мяско в них)))555

iamvalery

Для меня блюдо в горшочке это такой вот народный шарм. Аромат, тепло рук хозяйки и чувство любви своих близких людей. А уж когда крышечку приоткроешь.........Могу себе представить только 5++++++

наталия владимировна

Ларочка, я тут недавно по телеку мельком видела как достичь эфекта русской печки. Надо в духовку положит 3-4 кирпича, включить газ, нагреть сильно эти кирпичи, потом газ выключить и поставить туда на кирпичи посуду с едой. В глиняных горшках, да как в русской печке, это будет такая вкуснотища что язык можно проглотить. Я себе кирпичи уже заказала. Тебе за жаркое 5+ :)

pti_za
27.11.2008 18:34

Как же всё вкусно в горшочках! Что-то я давно их не использовала. А Вы аппетит нагнали! 5

миндалька

Обожаю ваши рецепты!5

lalabo
11.02.2009 01:26

Большое спасибо за рецепт.Приготовила,очень вкусно.

stim
12.02.2009 22:54

замечательно написано!спасибо !5!

oksana malzew

5+!!!:)

planetairia

Люблю в горшочках готовить.Купила их,когда жили в Молдавии. Проехали много тыс.км.,но остались(мне на радость)целыми...В них даже обычная капуста объеденье!!!!!

salamandraaaa

5 +++++++++++++++++ !

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как сделать Самое любимое блюдо? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти классические и современные рецепты c фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам приготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно готовить Самое любимое блюдо, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты