Шурпа

Ингредиенты

  • на 500 г говядины — 750 г картофеля, 2 головки лука, 2 моркови, по 2 ст. ложки томата-пюре и масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить мясной бульон. Лук нарезать в виде соломки и поджарить на разогретом жире. Мясо нарезать кусочками весом 20—30 г, обжарить, смешать с поджаренным луком, добавить морковь, нарезанную мелкими кубиками, томат-пюре и жарить еще 5—6 мин. Подготовленное таким образом мясо вместе с овощами переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Затем положить картофель, нарезанный дольками, соль, перец и варить 15—20 мин.


5.04.39120230054281451.05
котофей

Кухня: Узбекская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
inusik
08.09.2007 21:47

Настоящая шурпа делается из баранины

storm
15.01.2008 18:57

shurpa delaetsya iz baraniny,no vo mnogih rayonas ispoljzuyut i telyatinu, i dobavlyayut goroh nut

васса

а почему с картошкой? разве она не с домашней лапшой делается?

лака
17.01.2008 05:48

Настоящую шурпу варят из баранины и овощи туда ложат не резанные, а целиком и мясо большими кусками.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты