Харчо из курицы

Ингредиенты

  • На 1 курицу весом около 1 кг — 3—4 головки лука, 1 ст. ложка муки, 500 г помидоров или столько же кислых слив ткемали, 1,5 стакана ядер грецких орехов, 2—3 дольки чеснока, 3—4 веточки кинзы, 1 лавровый лист, перец, корица.

Способ приготовления

Подготовленную курицу (лучше жирную) нарубить кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Еще не совсем мягкую курицу (приблизительно через 45 мин) вынуть из бульона и снять с нее часть жира. Мелко нашинковать репчатый лук, сложить вместе с курицей в сотейник, добавить жир с небольшим количеством бульона и, закрыв крышкой, тушить на маленьком огне 10—15 мин, после чего при размешивании всыпать подсушенную муку (пшеничную или кукурузную) и продолжать тушение еще 7—10 мин. Отварить в небольшом количестве воды свежие помидоры или кислые сливы, протереть вместе с отваром через сито.

Растолочь в ступке, подливая теплый бульон, ядра грецких орехов, чеснок, черный и душистый перец, корицу.

Разогреть бульон, положить в него тушеную с луком курицу, варить 10 мин, после чего добавить протертые помидоры и толченые орехи, чеснок и другие специи. Заправить харчо солью, лавровым листом, зеленью кинзы и проварить еще 10 мин.


5.04.3688879454113941.04
котофей

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
soule
06.08.2009 17:10

5+ Очень хороший рецепт. Это очень вкусно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...