Спагетти a la матричиана

Ингредиенты

  • 150 г спагетти;
  • половина луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г бекона;
  • 250 г консервированных томатов в собственном соку;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • базилик сушеный;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • зелень петрушки.

Способ приготовления

Лук и чеснок мелко нарезать.

Бекон нарезать.

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить бекон, затем добавить чеснок, лук, базилик и обжарить до золотистого цвета.

Добавить помидоры, посолить и поперчить.

Отварить макароны в подсоленной воде, затем воду слить и выложить макароны в соус. Перемешать. Украсить зеленью петрушки. Подавать сразу же.

Дополнительная информация

Если есть свежий базилик, то можно украсить спагетти им, тогда сушеный базилик добавлять не надо.

5.04.4867534450455581.013
alora

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Букатини алла матричана


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Prosten"ko i so wkusom. 5.

надеюсь, вы сами и готовили)

12.11.2008 18:52

alora, 15 минут никак не хватит на приготовление блюда. Время варки пасты типа букатини минимум 8 минут (марка Barilla). Приготовление соуса требует времени, чтобы томат насытился ароматом и вкусом панчетты (бекона). Не считайте, что придираюсь, просто поправляю. Я часто готовлю этот соус, особенно зимой. Не могу поставить вам отлично.

12.11.2008 23:22

Irusya.by - Да, конечно. Я готовила это блюдо неоднократно.Увидела весной или в начале лета в передаче "Едим дома" и попыталась приготовить. Получилось удачно. Главное быстро. Теперь, когда надо приготовить что-нибудь простое и быстрое использую только этот рецепт. Т.к. ни у кого из знакомых не пробовала ничего подобного. Tiziana - честно говоря при приготовлении этого блюда никогда не засекала время. Просто использовала рецепт из передачи. А там Юлия Высоцкая все делала очень быстро. Буду иметь ввиду, что соус нужно варить подольше. Спасибо за совет.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...