Спагетти a la матричиана

Ингредиенты

  • 150 г спагетти;
  • половина луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г бекона;
  • 250 г консервированных томатов в собственном соку;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • базилик сушеный;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • зелень петрушки.

Способ приготовления

Лук и чеснок мелко нарезать.

Бекон нарезать.

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить бекон, затем добавить чеснок, лук, базилик и обжарить до золотистого цвета.

Добавить помидоры, посолить и поперчить.

Отварить макароны в подсоленной воде, затем воду слить и выложить макароны в соус. Перемешать. Украсить зеленью петрушки. Подавать сразу же.

Дополнительная информация

Если есть свежий базилик, то можно украсить спагетти им, тогда сушеный базилик добавлять не надо.

5.04.4867534450455581.013
alora

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Букатини алла матричана


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

tatarnikowahanna

Prosten"ko i so wkusom. 5.

irusya.by

надеюсь, вы сами и готовили)

tiziana
tiziana
12.11.2008 18:52

alora, 15 минут никак не хватит на приготовление блюда. Время варки пасты типа букатини минимум 8 минут (марка Barilla). Приготовление соуса требует времени, чтобы томат насытился ароматом и вкусом панчетты (бекона). Не считайте, что придираюсь, просто поправляю. Я часто готовлю этот соус, особенно зимой. Не могу поставить вам отлично.

alora
alora
12.11.2008 23:22

Irusya.by - Да, конечно. Я готовила это блюдо неоднократно.Увидела весной или в начале лета в передаче "Едим дома" и попыталась приготовить. Получилось удачно. Главное быстро. Теперь, когда надо приготовить что-нибудь простое и быстрое использую только этот рецепт. Т.к. ни у кого из знакомых не пробовала ничего подобного. Tiziana - честно говоря при приготовлении этого блюда никогда не засекала время. Просто использовала рецепт из передачи. А там Юлия Высоцкая все делала очень быстро. Буду иметь ввиду, что соус нужно варить подольше. Спасибо за совет.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт