Айва в сиропе/ где ганибал?

Домашняя3 мин.6Не определен
86751537

Ингредиенты

  • 4 больших айвы
  • 1 1/2 (один с половиной) ст. сахара
  • 2-3 гвоздички
  • я добавляю ещё и палочку корицы и несколько зёрен кардамона и пару звёздочек аниса.

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть и почистить айву. Разрезать на четвертушки и удалить сердцевину. Уложить айву тесно в кастрюле где на дне посыпано пол стакана сахара. Положите специи и несколько зернышек айвы. Посыпте сверху остальным сахаром. Закрыть крышкой и поставить на очень маленький огонь. На 2 1/2 (два с половиной) часа или дольше что бы айва стала янтарно красной и кармелизировалась.

Когда остынет, уложить декоративно на тарелке, полить сиропом с донышка кастрюли. Положить маленькую горку взбитых сливок на каждый ломтик.

Дополнительная информация

Мы искали могилу Ганибала. Уже несколько часов мы ехали из Стамбула, поворачивали, возвращались и снова исследовали маленькую карту из интернета. Брат орал что он не понимает почему Ганибал в Турции и что ему тут было делать! Перед самим закатом мы наконец то обнаружили за исследовательным институтом объезд и там, на самом обрыве горы, стоял камень памяти. У подножия горы бушевало зимнее море. Утолив жажаду знаний мы вспомнили что мы голодные и нам холодно. Мы нашли ресторанчик и забежали туда почти бегом. Сожрали сочную курицу на углях, заедали нежным хлебом и свежим салатом и где то через полчаса почуствовали себя почти людьми. Нам принесли кофе и мы попросили что нибудь сладкого, немного, так, побаловаться. На центр стола нам поставили тарелочку с чем то янтарным, украшеным розочками каймака (буйволиные сливки). Мы все взяли по ложечке в рот и ... были покорены на веки! Это не было ни на что не похоже. Слава богу айва по турецки - айва. Перед отъездом конечно же я купила кулинарную книгу. Оттуда же и рецепт.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tatarnikowahanna

5. 4itala s udowolstwiem.

slava-k
08.11.2008 23:37

М-м-м как вкусно!Сама очень часто готовлю айву,но этот вариант просто чудо!5++

kapatushka

Отличный рецепт. Обязательноприготовлю, у нас сейчас сезон на айву. А в какой кастрюле лучше ее "томить"? За рецепт однозначно - 5.

тётя маша

Можете в любой кастрюле невысокой. У них там в ресторанчике этом, вообще какая то плоская была и самая простая, из алюминия.

bratyury
09.11.2008 01:02

Великолепные чувства, переполняющие рецепт, подействовали завораживающе, нахлынули воспоминания... Уметь сготовить надо, но ещё больше надо уметь описАть. А когда человек умеет и одно, и другое - счастье, читаю и радуюсь.

lanarad
09.11.2008 01:38

Да-с... Думала, что объелась сегодня. Ошиблась. Вот эту Вашу медово-янтарную райскую фрукту теперь вожделею... 5!

olaswan
25.11.2008 02:50

Заинтриговали.Нет айвы,но буду помнить,на всякий случай.

katerinka.kz

Тёть Маш, Ваш рецепт очень и очень запал и мне в память. Пока в память, потому как айву всё не можем найти. очень интересный у Вас рецепт! 5+!

katerinka.kz

п.с. С нетерпением ждём новых рецептов из упомянутой книжки:)))

vicus
14.12.2008 06:38

Люблю айву, о такой сладости не слышала, спасибо, что поделились!555

kuty
28.12.2008 18:15

Вы Большая Молодец,так интересно было прочесть,тот рассказ ,который предшествовал рождению рецепта5+.Книжек не пишете случайно?

irina90-60-90

да!действительно хочется попробовать:) ОТЛИЧНО:)

alexandri

Спасибо за интересный рецепт! 5! Хочется попоробовать, но... Скажите, а зачем так долго томить айву?.. Она не пригорит?.. Боюсь испортить кастрюлю или сковородку... Да и просто не понятно зачем так долго готовить фрукт, который приготовится минут за 10-15?.. Очень жду Вашего подробного ответа! Спасибо!

alexandri

Еще очень бы хотелось увидеть фотографии!!!

liya-shukar

5+++ очень вкусно!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты