Кофе по-турецки.

Ингредиенты

  • На маленькую кофейную чашечку (примерно 50 г воды, т. е. ? граненого чайного стакана)— 1 чайная ложка натурального кофе и 2—3 куска сахара (по вкусу).

Способ приготовления

Для того чтобы сварить кофе по-турецки, нужна специальная кастрюлька («турка»). Сначала в турке надо вскипятить воду с сахаром. Затем в кипящую жидкость следует всыпать кофе. Когда кофе начнет подниматься — снять с огня, а когда осядет — снова вскипятить до подъема пены и тут же опять снять. Когда гуща отстоится (чтобы ускорить, можно в турку налить 1 чайную ложку кипяченой холодной воды), подать турку на стол и разлить кофе в чашечки.


5.04.3688879454113941.04
pioner

Кухня: Турецкая

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...