Домашний творог (еще один вариант!)

ДомашняяНе определен
3766321

Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    В норвегии нет в продаже творога, а я его люблю вот и приходится готовить его мне самой. Делаю это уже много лет таким образом:

    4 литра магазинного молока довести до кипения, как только молоко начнет подниматься влить упаковку (1 литр) кефира, снять с огня не переставая перемешивать но не вокруг, а с низу в верх. Когда суворотка (зеленоватая водичка) отделится оставлаю в покое на полчаса. Друшлаг выстилаю парочкой бумажных полотенец и осторожно при помощи половника перекладуваю туда творог.При желании можно добавить туда изюма.

    Обычно я делаю это с вечера, иставляю стекать до утра. Сыворотку можно использовать по разному, мне нравится умываться ей (протирать лицо и шею).

    Творог получается вкусный и нежный, если молоко после добавления кефира сразу-же снять с огня, и не кипятить!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    21  человек оценили
    Сохранить рецепт
    44 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии
    svet_al
    09.11.2008 07:03

    Интересный рецепт. Я в сухое молоко добавляю воду и кефир заквашиаю 2-3 дня, в зависимости от времени года, потом отцеживаю. Иногда сывортка не отделяется, надо немного подогреть на слабом огне.

    ruppsieg
    06.12.2008 06:42

    Спасибо!Я делаю творог значительно дольше.Непременно попробую Ваш рецепт! 5+++

    mira976
    08.10.2009 06:10

    Спасибо за рецепт!!! 5+

    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    5.04.5347107530717471.021
    Инструменты