Тесто без дрожжей универсальное( вариант)

ДомашняяПростой
3911312050

Ингредиенты

  • на 0,5 литра любого кисломолочного продукта(кроме йогурта) - кислое молоко,кефир,сыворотка,сметана - или собрать все остатки и перемешать:) - надо:
  • 2 ст.ложки сахара,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 2 яйца,
  • по 0,5 ч.л. соли и соды,
  • мука

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца,сахар,растит.масло,соль - перемешать до однородности,добавить кефир. Перемешать.

Соду смешать с мукой и замесить ...

Теперь о колличестве муки - если замесить тесто до густоты жидкой сметаны - можно печь блинчики на сухой сковороде - без подмазки; чуть гуще - отменные оладушки тоже без жира,или на растительном масле; еще добавить муки и вымесить тесто не слишком крутое(только чтобы перестало липнуть к рукам) - оно универсально для пирожков и пирогов - жаренных и печеных с любой начинкой, пиццы и т.д.

Тесто ( конечно окончательно вымешанное) отлично хранится в целофановом пакете в холодильнике и выручает в любой ситуации.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
65 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
venta
08.11.2008 15:48

Спасибо за рецепт ! 5 !

fialka1
08.11.2008 16:01

А почему иогурт нельзя?:)

vladysik
08.11.2008 17:04

Я тоже такое делаю.На прокисшем молоке!5

Nathalya
08.11.2008 17:24

практичный рецепт!

for_ever
08.11.2008 17:28

Хороший рецепт!!!!! 55555

etoja
09.11.2008 03:33

Попробую завтра.

cheburashkin

Здорово, очень хороший рецепт! 5++++

len(tochka)

fialka1 - это просто практический совет - ну вот не получается у меня из йогурта легкое тесто... возможно что-то в составе продукта не то...ну может у вас йогурты другие - попробуйте :)

sherta
09.11.2008 21:27

Я тоже такое тесто часто делаю. Быстро и вкусно! 5.

baroc345
10.11.2008 12:56

Спасибо. А то я тесто всегда готовое беру.5

ruppsieg
19.12.2008 01:26

Я,довольно,часто делаю творог и иногда сыворотку приходится выливать.Чудный рецепт,замесил тесто и в холодильник. СПАСИБО!!! 5++++

cjulia
15.01.2009 02:23

а его замораживать можно?

elitna
18.02.2009 01:18

отлично!:)

Okos
20.02.2009 12:49

Ща попробую, как раз пол лиитра молочка скисло

len(tochka)

:)всем приятного аппетита!!!

0lga
07.04.2012 22:14

спасибо огромное за рецепт! часто скисает молоко, а печь оладьи-блины мне всегда лень. а по Вашему рецепту получилось отличное тесто для несладког пирожка *BRAVO*

Smehdaytolko

У меня пирожки получилось твердые( делала все по рецепту, выпекала минут, 20 не подгорели но снизу были очень твердые да и сверху тоже, а тесто внутри не пропеклось. Выпекала при температуре 180 градусов, скажите пожалуйста, люди, что ж я сделала не так?=O:(

Эльмира Орехова

Может быть вы не дали тесту немного полежать,чтобы оно дошло?

len(tochka)

*DONT_KNOW*сложно сказать... много лет пользуюсь этим рецептом, вот и сегодня сделала тесто на сыворотке для пирожков с вишней и абрикосами. Тесто при выпечке конечно не такое легкое, как дрожжевое, немного суховато. Я обычно кладу много начинки и пеку где-то при 200 (плита старая, точную температуру не скажу) минут 10-15... И лучше большой пирог печь, а маленькие - жарить*OK*

Агафья

Супер рецепт, не тесто, а палочка-выручалочка! Спасибо огромное автору

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Инструменты