Тесто без дрожжей универсальное( вариант)

Ингредиенты

  • на 0,5 литра любого кисломолочного продукта(кроме йогурта) - кислое молоко,кефир,сыворотка,сметана - или собрать все остатки и перемешать:) - надо:
  • 2 ст.ложки сахара,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 2 яйца,
  • по 0,5 чайной ложки соли и соды,
  • мука

Способ приготовления

Яйца,сахар,растит.масло,соль - перемешать до однородности,добавить кефир. Перемешать.

Соду смешать с мукой и замесить ...

Теперь о колличестве муки - если замесить тесто до густоты жидкой сметаны - можно печь блинчики на сухой сковороде - без подмазки; чуть гуще - отменные оладушки тоже без жира,или на растительном масле; еще добавить муки и вымесить тесто не слишком крутое(только чтобы перестало липнуть к рукам) - оно универсально для пирожков и пирогов - жаренных и печеных с любой начинкой, пиццы и т.д.

Тесто ( конечно окончательно вымешанное) отлично хранится в целофановом пакете в холодильнике и выручает в любой ситуации.

Дополнительная информация


5.04.6194405391104671.049
len(tochka)

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Тесто , пирожки, пицца...


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
64 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

venta
venta
08.11.2008 15:48

Спасибо за рецепт ! 5 !

fialka1
fialka1
08.11.2008 16:01

А почему иогурт нельзя?:)

vladysik
vladysik
08.11.2008 17:04

Я тоже такое делаю.На прокисшем молоке!5

Nathalya
Nathalya
08.11.2008 17:24

практичный рецепт!

for_ever
for_ever
08.11.2008 17:28

Хороший рецепт!!!!! 55555

etoja
etoja
09.11.2008 03:33

Попробую завтра.

cheburashkin

Здорово, очень хороший рецепт! 5++++

len(tochka)

fialka1 - это просто практический совет - ну вот не получается у меня из йогурта легкое тесто... возможно что-то в составе продукта не то...ну может у вас йогурты другие - попробуйте :)

sherta
sherta
09.11.2008 21:27

Я тоже такое тесто часто делаю. Быстро и вкусно! 5.

baroc345
baroc345
10.11.2008 12:56

Спасибо. А то я тесто всегда готовое беру.5

ruppsieg
ruppsieg
19.12.2008 01:26

Я,довольно,часто делаю творог и иногда сыворотку приходится выливать.Чудный рецепт,замесил тесто и в холодильник. СПАСИБО!!! 5++++

cjulia
cjulia
15.01.2009 02:23

а его замораживать можно?

elitna
elitna
18.02.2009 01:18

отлично!:)

Okos
Okos
20.02.2009 12:49

Ща попробую, как раз пол лиитра молочка скисло

len(tochka)

:)всем приятного аппетита!!!

0lga
0lga
07.04.2012 22:14

спасибо огромное за рецепт! часто скисает молоко, а печь оладьи-блины мне всегда лень. а по Вашему рецепту получилось отличное тесто для несладког пирожка *BRAVO*

Smehdaytolko

У меня пирожки получилось твердые( делала все по рецепту, выпекала минут, 20 не подгорели но снизу были очень твердые да и сверху тоже, а тесто внутри не пропеклось. Выпекала при температуре 180 градусов, скажите пожалуйста, люди, что ж я сделала не так?=O:(

len(tochka)

*DONT_KNOW*сложно сказать... много лет пользуюсь этим рецептом, вот и сегодня сделала тесто на сыворотке для пирожков с вишней и абрикосами. Тесто при выпечке конечно не такое легкое, как дрожжевое, немного суховато. Я обычно кладу много начинки и пеку где-то при 200 (плита старая, точную температуру не скажу) минут 10-15... И лучше большой пирог печь, а маленькие - жарить*OK*

Агафья

Супер рецепт, не тесто, а палочка-выручалочка! Спасибо огромное автору

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт