Испанская Тортилья

Ингредиенты

  • -5 яиц
  • -5 картофелин
  • -1 большая луковица
  • -1/2л.оливкого масла
  • -1ст.молока
  • -1ст.л.муки
  • -соль
  • -перец
  • -свежая зелень по вкусу

Способ приготовления

Нарежте картошку маленькими кубиками(со стороной 0,5см.)

Лук нарежте тонкими полукольцами и поджарте в 4ст.л. оливкого масла.Добавте резаный картофель и залейте оставшимся маслом(оно должно полностью покрывать картофель).Готовте 10мин. на среднем огне.

В это время в большой миске взбейте яйца с молоком,мукой,приправами и измельченной зеленью.

Когда картофель будет готов,уменьште огонь,выловите кусочки картофеля,дайте им обсохнуть и соедените с яичной массой.Все аккуратно перемешайте.

Вылейте на горячую сковородку и готовьте на слабом огне, не перемешивая.Затем переверните на другую сторону и еще не много подрумяньте.

Дополнительная информация

Лучше готовить в чугунной сковороде с толстым дном

5.04.5521460917862241.025
ляляблонд

Кухня: Испанская

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Понравилось,только с такой сковородой проблема,5

08.11.2008 16:58

Вкусненько! На Сицилии готовят приблизительно также. 55555!

Твои коментарии для меня особо ценны!спасибо! Очень рада что угодила!

1/2 litra oliwkowogo masla?

да!масло должно покрывать картофель.

08.11.2008 23:00

Не оцениваю. Источник рецепта не указан,фото сканировано с книги Про завтраки стр 40

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...