Творог домашний быстрый

Домашняя20 мин.Не определен
6831923

Ингредиенты

  • 1.молоко пастерилизованное, сроком хранения 5-7 дней 6 литров
  • 2.лимонный концетрат натуральный 2-3 столовых ложки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь.

2. Когда молоко начинает закипать вливаем концентрат и мешаем. Молоко сворачивается, доводим до кипения и творог готов.

3. Кладем на дуршлак марлечку, ставим дуршлаг на кастрюлю и выливаем туда творог, ждем пока сольется вся сыворотка. Я обычно сливаю не очень долго - около 2 мин., потому что иначе творог получается очень сухой. Но это кто как любит.

4. Сыворотку можно вылить, а можно оставить и сделать на ней блинчики - очень вкусные получаются.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
len(tochka)

Сыворотку вылить? Да ни в коем случае!!! Самый полезный продукт! Кроме использования в тесто,е можно(и нужно) пить - просто так или заправляя по вкусу солью,спецеями,сахаром или фруктовыми сиропами...А летом окрошка с сывороткой вместо кваса - самое то;) А рецепт интересный - только стоит-ли доводить до кипения - может сразу как створожиться снять с огня?

radugalena

Что такое лимонный концентрат? 5! ;)

andjuli
08.11.2008 13:51

Всем спасибо за отзывы и дельный совет про сыворотку. А что с ней можно еще делать, кроме как пить и блинчики? До кипения я довожу, потому что молоко все таки покупное, мало ли что, но можно и не кипятить. Лимонный концентрат - это натуральный концентрированный лимонный сок, продается в бутылочках в форме лимончика.

veka
08.11.2008 14:16

Мне вариант понравился 5

igor_r
08.11.2008 15:17

1.Удивил 2.Какой квас из сыворотки вкусный! 3.Рецепт забираю,спасибо 4.5

gilmorgirl

Ура! Спасибо вам за рецепт! Обязательно попробую, а то у нас тут немецкий творог с добавками, а в русском магазине не напокупаешься! Вам 5555

mamochka55

spasibo za recept 555

marysia1
09.11.2008 02:19

Много раз пробовала по разным рецаптам делать творог и он у меня не получался.ВЫходила породия толи на творог толи на сыр.Что делаю не правильно не пойму.Всем творогодельцам 55555

гетьмановна

Выпечка на сыворотке то что надо!Это точно,и в серединку творожок положть!!!5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Инструменты