Суфле из моркови с творогом

Ингредиенты

  • Морковь 125. яйца 0,5 шт., творог 30, масло сливочное 10, сахар 5, соль, соус молочный 75.
  • Для жидкого молочного соуса: молоко 1000, мука 50, масло сливочное 50, сахар 10

Способ приготовления

Мелко нарезанную морковь положить в сотейник, добавить воды (0,2 л на 1 кг) и припустить. Желтки отделить от белков. Готовую морковь протереть вместе с жидкостью, добавить масло, соль, сахар, протертый творог, желтки и все хорошо разметать Перед варкой ввести в массу взбитые белки, положить в формочки, смазанные маслом, и сварить на пару

При подаче суфле выложить на десертную тарелку и полить соусом. Соус готовится так: обжарить муку при температуре 110 – 120 градусов, следить, чтобы не меняла цвет.

Развести горячим молоком, непрерывно помешивая веселкой, положить соль и сахар, кипятить 5—7 минут.


5.04.3688879454113941.04
котофей

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...