Карпаччо из белых грибов и хамона

Ингредиенты

  • 300 г свежих белых грибов
  • 1 пучок кервеля
  • 1/4 л оливкового масла
  • 150 г хамона
  • 3 шт. лука-шалота
  • 10 перьев зеленого лука
  • 2 лимона
  • соль,перец

Способ приготовления

1 вымойте,высушите и обрежьте корешки у кервеля

2 Мелко нарубите листья,смешайте с оливковым маслом

3 Дайте настояться

4 Нарежте хамон тонкими ломтиками

5 Аккуратно очистите грибы обрежте кончики

6 Разрежте грибы на половинки и красиво разложите на тарелке

7 Полейте соком двух лимонов,посолите и поперчите

8 Выложите хамон, тонко нарезанный лук-шалщт и зеленый лук

9 С помощью кисточки смажте карпаччо оливковым маслом с кервелем

10 Накройте тарелку и поставьте в холодильник на 30 минюпрежде чем подавать на стол


5.04.5521460917862241.025
pupsik66666

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Пупсик, а что такое хамон, карпаччо, кервель, лук-шалот? Может это матершина какая?

07.11.2008 22:11

я не Пупсик, но кой-чего и я знаю. Карпаччо - тонко-тонко порезанная рыбка или мясо или грибы. В сыром виде. Заправляется оливковым маслом и лимонным соком или уксусом. Карпаччо из конины - вкуснотища! Кервель - это вид зеленого салата, если не ошибаюсь, что-то типа кресс-салата? Лук-шалот - лук продолговатой формы, менее острый, чем обычный (золотистый), но все-таки не сладкий (салатный) С хамоном мне будет посложней. Я не знаю что это.

Хамон это копчёный окорок в испанском стиле. Кервиль - листики такие. Извините Тициана, я просто поняла что автор списывает ничего не понимая в кухне. Циник я.

07.11.2008 22:35

Да ну,так не интересно! Приятнее показать свои шедевры,даже по чужим рецептам получается как-то по-своему все равно. А тупо переписывать все могут.

07.11.2008 22:43

тётя маша, я как-то об этом даже не подумала, т.к. выставляю свое, мною приготовленное.

08.11.2008 00:24

Если кто из вас нарезал хамон, напишите, пожалуйста. Тогда я спрошу, вы что, его куском брали?... А хгде? А сколько заплатили за кусок, на минуточку? Уважаемый автор, Вы хоть себе представляете, что такое хамон? Я про другое просто не говорю. Я даже оценивать не буду.

08.11.2008 12:21

А почему каталог "Горячие закуски" если перед подачей блюдо надо держать 30 минут в холодильнике?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...