Картофель брусочками фри

Ингредиенты

  • картофель 335, жир для фритюра 30, зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Сырой картофель нарезать кубиками средней величины, брусочками или дольками. Перед жаркой картофель промыть в холодной воде, чтобы кусочки во время жарки не склеивались, и откинуть на дуршлаг или сито. В сотейнике или глубоком противне нагреть жир до 170—180° (соотношение жира к картофелю должно быть 4:1), положить в него картофель и жарить, периодически помешивая, до образования румяной корочки и до готовности картофеля. Готовый картофель вынуть из жира шумовкой и положить в дуршлаг или на проволочное сито, посыпать мелкой солью. Перед подачей картофель уложить на сковороду или тарелку горкой и посыпать мелко намельченной зеленью петрушки или укропом.


5.04.39120230054281451.05
котофей

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
обжорка 2

Разве его не нужно просушить?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты