Пай яблочный (основа)

Домашняя30 мин.4Не определен
3371615

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 ст. просеянной муки
  • 1 ст. сахара
  • 3 яблока
  • манка для присыпки
  • какой нибудь жир для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

явлоки нарезать дольками (после того как удалите сердцевину) с толстой стороной в 1 см.

форму с высокими бортиками смазать каким нибудь жиром и посыпать манкой (или дно выложить промасленным пергаментом или положить фольгу)

выложить дольки яблок по дну формы накладывая тонкий край на толстый по кругу (заполнив все дно)

яица взбить с сахаром в крепкую пену (масса должна увеличиться в 4 раза)

муку постепенно по немногу добавлять к взбитым яица мешая осторожно, что-бы не осела пена, в одну сторону

залить яблоки

осторожно поставить в горячую духовку и выпекать до готовности (минут 30)

готовность проверяем деревянной зубочисткой, если он еще не пропекся, а верх уже зарумянился, надо закрыть потихоньку фольгой

пирог при выпекании увеличится в размерах поэтому форма должна быть с высокими бортиками

дверцей духовки не хлопать, пирог может осесть

когда пай будет готов надо накрыть его большой тарелкой и перевернуть вместе с формой (пай окажется на тарелке)

форму убрать и верх присыпать сахарной пудрой

Дополнительная информация

Почему основа? Например я к яблокам добавляю 1 айву, у нее запах абалденный, но вкус не очень... можно яблоки немного посыпать корицей, если кто любит... можно заместо яблок уложить распаренные курагу и чернослив... в тесто можно добавить толченые гредские орехи или изюм, или тертую лимонну цедру... вообщем можно эксперементировать очень разнообразно... Дерзайте!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Отлично. Очень вкусно.5.

irishka95

А какую айву Вы имеете в виду, если японскую, то я с Вами согласна, а у обычной и вкус дивный, правда, запах не такой выразительный;) 5+++

cus-pus
07.11.2008 21:29

Здорово ! Сегодня , что-то похожее приготовила ! 555

тётя маша

Прямо плачу! Ну не пай это, не пай!! Ну пожалуйста, это вкусно, да. Сама люблю яблоки в печении. Но ТАК приготовленно не зовут пай. Мы же кулинары!

gladnessg

тетя Маша, а что? Мне мама всегда говорила что это Пай...

starrina
06.10.2009 00:18

а я так готовлю шарлотку...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Инструменты