Салат с креветками и грибами

Ингредиенты

  • Креветки 50 г, спаржа 30 г, капуста белокочанная 27 г, шампиньоны 20 г, помидоры свежие 20 г, масло растительное 20+5 г, укроп 5 г, чеснок 5 г, маслины 5 г, уксус винный 3%-й 2 г, песок сахарный 1 г, яйцо 1/г шт., лимон 1/5 шт., соль 2-3 г, перец черный молотый по вкусу, анис сушеный.

Способ приготовления

Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Сырые шампиньоны и помидоры нарезать пластиками. Спаржу отварить и нарезать на куски длиной 3-4 см. Капусту нашинковать соломкой и заправить солью, сахаром, уксусом, растительным маслом и толченым анисом. В центр салатника большой горкой уложить белокочанную капусту, а вокруг поочередно мелкими горками разместить шампиньоны, помидоры, креветки и спаржу. Украсить блюдо веточками укропа, дольками вареных яиц и маслинами. Заправку, приготовленную из растительного масла, сока лимона, толченого чеснока, соли, сахарного песка, рубленой зелени и перца, подать отделить.


5.04.39120230054281451.05
котофей

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...