Мусака с говядиной и картофелем

Ингредиенты

  • Картофель 180 гр,
  • масло растительное 10гр,
  • лук репчатый 20гр,
  • говядина 120гр,
  • помидоры 40гр,
  • масло сливочное 5гр,
  • яйцо 1 шт.,
  • молоко 50мл,
  • перец черный молотый, соль- по вкусу

Способ приготовления

Картофель очищают, нарезают кружочками и поджаривают с одной стороны. Отдельно поджаривают мелко нарезанный репчатый лук и

пропущенное через мясорубку говяжье мясо, туда же добавляют

мелко нарезанные помидоры, солят и перчат. Треть подготовленного

картофеля укладывают в смазанную маслом глубокую сковороду,

сверху ровным слоем раскладывают половину мяса, снова кладут

картофель, на него мясо и прикрывают оставшимся картофелем.

Поливают мусаку растопленным сливочным маслом, водой, ставят в

жарочный шкаф и запекают 30 мин. Затем заливают яйцом, взбитым с

подсоленным молоком, и запекают в жарочном шкафу до образования

румяной корочки


5.04.4787491742782051.012
цветочек-ом

Кухня: Болгарская

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

favila
favila
07.11.2008 18:22

Это все таки не мусака,но вкусно 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт