Ингредиенты

  • набор продуктов не соответствует тому, из которого готовят настоящий рассольник! - а готовят его из почек и с перловкой. но я, как все нормальные герои "пошла в обход", поискала более лёгкого пути, ведь все знают, сколько возни с почками и как долго варится перловка. и вот "выкристаллизовался" вот такой вариант, на котором я и остановилась, и готовлю так рассольник давно уже. мне нравится его "лёгкость" во вкусе и сам освежающий вкус. а также лёгкость в приготовлении.
  • итак, берём:
  • кусочек мяса с косточкой (может быть и свинина, и говядина, а также то и другое вместе: я люблю готовить бульон из 2 сортов мяса, так наваристее и интереснее), количество берёте по "крепости" едоков.
  • картофель
  • лук
  • рис
  • солёные огурцы, при необходимости рассол
  • бульонная приправа, перец
  • зелень
  • сметана

Пошаговый рецепт приготовления

Основа всего - приготовление бульона. Я его всегда стараюсь приготовить накануне... Мясо моем и опускаем в холодную воду, доводим до кипения и, снимая пену, варим его, пока не начнут отставать кости. Если не успели собрать пену - не беда. Я всегда даю остыть навару, а затем процеживаю его, лучше через салфетку - так удаляется лишний жир и пена. Иногда использую такой метод: даю закипеть мясу, затем сливаю воду, кастрюлю мою, а мясо заливаю кипятком и варю до готовности. Так рекомендуют поступать диетологи.

Бульон мы процедили, мясо отделили от костей и порезали на кусочки, всё поставили на огонь и добавили картофель, очищенный и порезанный некрупно. Луковица, нарезанная тонкими полукольцами, туда же. Если лук будет тонко порезан, он разварится, и вы его не почувствуете, а вкус супу он придаст... Варим до "почти-готовности" картофеля.

Затем добавляем промытый рис (немного, вы ж не кашу варите!), буквально пару стол. ложек и варим до готовности.

Огурцы чистим и мелко режем - количество определяете по своему вкусу: насколько вы любите "ядрённый" вкус в пище... Добавляете в суп и варите 5-10 мин.

И только теперь начинаете приправлять - вначале приправка, затем перец, и если не хватает соли, подлейте немного рассола. Лавровый лист и сухие листочки любистка под конец.

А "под крышку" свежий укроп и петрушку, по вкусу - чуть чеснока. Я люблю поострей, то я добавила вначала варки острый перец.Можно его вынуть и выбросить, но я его съедаю...

Суп подают обязательно с большой ложкой сметаны в каждой тарелке. Мне очень нравится такой суп - он лёгкий и освежающий. И в то же время пикантный.

Ешьте на здоровье!!!

Пошаговые фото рецепта

Рассольник "просто, но со вкусом": фото шаг 1Рассольник "просто, но со вкусом": фото шаг 2Рассольник "просто, но со вкусом": фото шаг 3Рассольник "просто, но со вкусом": фото шаг 4Рассольник "просто, но со вкусом": фото шаг 5Рассольник "просто, но со вкусом": фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
06.11.2008 21:42
Ответить
Вкусно! 5
makakulja
06.11.2008 21:43
Ответить
Думаю, вкусный супчик! 5+++
mari2020
06.11.2008 21:44
Ответить
Отличный суп.Я тоже всегда варю рассольник с рисом.Так варили в моей семье всегда.По другому не представляю.
mari2020
06.11.2008 21:43
Ответить
Про оценку забыла. %) 5!!!!!!
e-art
06.11.2008 22:12
Ответить
Суперский рассольник! Спасибо, что напомнили, а то как раз счас сидела и думала, что ж на завтра на первое приготовить! 5+!
favila
06.11.2008 22:13
Ответить
А я люблю с перловкой,но рис достойная замена.5+
sweta1
06.11.2008 22:15
Ответить
Отличный рассольник!5!
мухомор
06.11.2008 22:23
Ответить
вкусненько!!!
tvv
06.11.2008 23:00
Ответить
Отлично! :)
mamochka55
06.11.2008 23:01
Ответить
lyublyu rassolnik 555555555555:)
lorxen1
06.11.2008 23:06
Ответить
Лора,так же делаю,перловку у меня не любят и даже не покупаю,а тарелочка такая аппетитная у тебя--5+++
maj4ik
07.11.2008 03:40
Ответить
вкусно!! 5
katerinka.kz
11.01.2009 21:48
Ответить
Интересный вариант приготовления. спасибо за науку:))
ylchichka
02.02.2009 13:18
Ответить
из всех рецептов рассольника выбрала Ваш-уж очень заманчиво и доходчиво написано.перловку не покупаю,так что рис-то,что нужно.спасибо за рецепт.рассольник удачный!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели