Бабушкин бисквит очень высокий

Ингредиенты

  • 5 яиц,1 стак.сахара,1 стак.муки.

Способ приготовления

Взять кастрюлю не меньше 5 литров,обязательно аллюминивую!Сформировать тесто,на дно кастрюли застелить бумагу промасленную,вылить тесто,накрыть салфеткой,потом плотно крышкой перевернутой и на нее поставить груз(кастрюлю с весом 5 литров или кг)и поставить на печь а не в духовку!!! на комфорку с рассекателем на маленький огонь на 1 час.ДВИГАТЬ НЕЛЬЗЯ просто забудьте на время.Огонь отключить и не открывать и не трогать 30 минут. Бисквит готов-высота около 40 см.Кушайте так или фантазируйте как хотите

Дополнительная информация

Я его на даче на эл.плите готовила,бывало чуть пригорал-терочкой прошлась и в высоте потерял 1см а во вкусе нет!!!Можно сорвать клубнику+1 баночка хорошей сметаны=смешать,у бисквита отрезать верхнюю "крышку",вынуть мякишь,соединить с клубникой и закрыть "крышку" и в холод на 2 часа.И на самой простой даче(а я далеко не Абрамович) так чудно под чай!

5.04.68669332844618851.096
алёнушка777

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен

Варианты: Просто "ВКУСНЫЙ ТОРТИК"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
96  человек оценили
Сохранить рецепт
120 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
06.11.2008 21:09

Алена,а белки от желтков отделять надо?Рецепт понравился!5

06.11.2008 21:22

забираю, пригодится!

06.11.2008 21:34

вы молодец я очень давно искала этот бисквит 5555555

Спасибо,яйца взбивать как получится,я по всякому делала

А если нет такой кастрюли - что делать?

06.11.2008 22:06

уважаю бабушкины рецепты!5!!!

06.11.2008 22:10

Необычно 5+

yhtu klas spasibo 55555555555

Отлично!!!!!!!!!!!!

спасибо,сейчас еще древний выложу,вы меня вдохновили!!!

06.11.2008 23:53

Это не опечатка - действительно 40 см?!

07.11.2008 00:10

Я не отстану, пока не ответите! А вытаскивается из кастрюли легко? Мне просто очень интересно - впервые слышу о таком рецепте. У меня с бисквитами нелады и я ищу, ищу. Правда я недавно нашла неплохой рецептик, но хочется еще что-нибудь попробовать.

Простите,а что это за комфорка такая с рассекателем?А на керамической можно такое сотворить?У меня куча вопросов...%)Извините,но ваш рецепт очень заинтересовал :)

07.11.2008 00:41

Вот это ноу-хау! У меня с бисквитами не очень...Черт! А где же взять аллюминиевую на 5л? 5

07.11.2008 03:42

оригинальный рецепт!! 555

07.11.2008 21:58

Это я пропустила. Видела, как пекли на плите бисквит, да действильтельно высокий получается.

07.11.2008 22:33

Не представляю, как это печь на плите , чтобы получился такой результат - бисквит высотой в 40 см!!!!!!!! Молодец!!!!! Очень интересно!!!!!! 100 баллов!!!!!

08.11.2008 13:42

555+++!

первый раз всретила рецепт,которым пользуюсь давно.мамин рецепт.5+++

Всем большое спасибо,как я рада,что попала к Вам на сайт

Обязательно попробую.5.

очень интересно 555

01.12.2008 01:19

Интересно!!! 5+

15.12.2008 23:17

Вы уверены что из 5 яиц и формы д.30 см. выйдет бисквит высотой 40 см? Жду ответ.

16.12.2008 01:44

алёнушка, теперь только прочла доп.инфо- я делаю такой тортик с клубникой или с малиной, но с маслом. Со сметаной кажется еще вкуснее. Оболденно вкусно и красиво! :)

Алена, всенародно - простите, если обидела! Просто размышляла! ;)

21.12.2008 00:20

интригуещий рецептик.....надо попробывать 5555

скажите пожалуйста ,если кастрюля будет диаметром 26 см он вообще поднимется?а так рецепт просто супер!!!!!!!!!!вы большой молодец!

Это что-то невероятное, Алёнушка!!! Побегу пробовать... 5555555555555555555555555555

Рецепт крутой! Но у меня точно не получится. Сгорит это факт. Ты Аленушка молодец!55555555++++

23.01.2009 07:22

Это что-то совершенно чудесное и неизведанное мною. Я с благодарностью забираю. Спасибо!

оЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.БЕРУ.

31.01.2009 20:46

интересная технология, придется мне посторатся :) 5!

01.02.2009 00:58

Попробую!555

05.02.2009 16:56

никогда не пекла бисквит, потому что не біло хорошего рецепта. Этот мне нравится. 5

А процесс приготовления самого теста не влияет на конечный результат? Ща поеду за кастрюлей....

ЗДОРОВО,СПАСИБО!!!555,:).

11.02.2009 04:58

я давно такой бисквит пеку,он действительно хороший,а чтоб не подгорел ставлю на перевернутую сковороду алюминевую,или чтоб диаметр сковороды был меньше кострюли тогда он точно не сгорит.поднимается до 10 см.только яйца с сахаром надо взбить в крутую пену

ИНТЕРЕСНО!5+

12.02.2009 18:10

Алена, спасибо за рецепт :) Это чудо, а не бисквит ) Очень вкусно

Замечательный рецепт, но где взять такую комфорку и как она выглядит???

Купила каструлю и рассекатель, свежие яйца, делала все строго(!) по рецепту! На вкус - ничего..., высота - 5(ПЯТЬ) см!!!!!!!! В чем прикол??????

30.03.2009 16:48

Обязательно поэкспериментирую. Даже не слышала о таком бисквите, точнее закладка обычная, а вот способ выпечки! 5

Спасибо за оригинальный рецепт! 555!!!

ОООчень любопытный рецепт.Я уже где-то в инете видела бисквит в кастрюле и на плите испечённый-рецепт имею в виду.А у меня такой кастрюли алюминиевой нету :( Стальные все. Алёнушка,только 55555555555

13.07.2009 00:28

раньше пару раз делала тортики на плите ! хорошо получались ! правда , на большие торты не замахивалась ( на плите ) ! тебе 5 +++

Алёнушка! откуда рецептик? Очень знакомый мне...

Оригинальныи рецепт!555

28.09.2009 16:40

Делала такой бисквит, и не поверила своим глазам, как он поднялся!Пушистый, мягкий, вкусный 555+!

12.10.2009 03:22

Очень хороший и практичный рецептик 55555555+++++++

А где была я? Почему пропустила?Удивительный рецепт!

16.12.2009 08:37

прекрасный вариант для дачи и у кого беда с духовкой, если внимательно посмотреть на эту конструкцию , то принцип работы как и в духовом шкафу.тепло сохраняется за счёт закрытой крышки с грузом. рассекатель необходим!! он не даст пригореть и дополнительно утолщает дно. если кто не знает , что есть рассекатель.. спросите на рынке , где всякая мелочь для хозяйства продаётся... у меня он типа железной тарелки с мелкими дырочками, ставлю на комфорку сверху, особенно если пеку орешки в маминой форме... да и вот, что! за 40 см торта сомневаюсь, не обижайся Аленушка, поверю, что 10... а так суперский рецепт!

Спасибо за Ваши коммента и внимание к рецепту...и Вам Саша тоже конечно :)-обязательно добавлю фото и измерию...может и погорячилась не специально %)

11.11.2010 15:13

Алёнушка777 спасибо вам огромное за этот рецепт.вчера испекла торт по вашему рецепту , нежный.А САМОЕ ГЛАВНОЕ ОЧЕНЬ ВЫСОКИЙ. если учитывать то ,что я не новичок в кулинарии, мне бисквит удавался не всегда.а здесь с первого раза. Огромное вам спасибо.

aed3-Спасибо и на здоровье!

Аленушка, какой замечательный рецепт! Обязательно попробую приготовить!

Спасибо Светлана - на здоровье :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...