Каша рисовая с тыквой

Ингредиенты

  • Рис—100 г, масло топленое — 30 г, тыква — 70 г, изюм —
  • 20 г, соль по вкусу.

Способ приготовления

Хорошо перебранный и промытый рис замочить в подсоленной теплой воде на час. Тыкву разрезать, удалить кожуру, семена и нарезать тонкими ломтиками. Смешать с промытым изюмом. В широкой кастрюле распустить часть топленого масла, положить куски тыквы, засыпать рисом. Все это залить кипящей водой так, чтобы покрыло верхний слой риса, после чего накрыть крышкой и довести до готовности в духовом шкафу или русской печи. Подавать на тарелке, обложив кусочками тыквы.


5.04.42484952420493551.07
аннушка

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

француженка
француженка
19.10.2007 16:56

Вкусно и полезно!

gelsomina
gelsomina
19.10.2007 17:00

Делаю на выходные ))))

ola-eka
ola-eka
23.10.2007 22:18

Спасибочки!Обязательно приготовлю.

ljubamak
ljubamak
31.10.2007 15:15

с манкой и пшеном делала, с рисом - нет, попробую.5!

каланит
каланит
15.11.2007 20:34

Тыквенная каша и без молока?Странно.И мой совет.Режьте тыкву не ломтиками,а маленькими кусочками,тогда она не разварится полностью,а будет чувствоваться.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт