щи с опятами

Ингредиенты

  • Опята (любые: свежие, мороженные) 500 гр.
  • Капуста квашенная 400 гр.
  • Картошка 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры 4 шт (средних)
  • Масло растительное 20 гр.
  • Вода примерно 3л.
  • Лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Опята промыть, выложить в кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить и варить мин. 10

Квашенную капусту промыть, отжать и выложить в сковороду с разогретым маслом, тушить мин. 20

Нарезать картофель купиками, морковь и лук соломкой.

Грибы откинуть на сито, бульон процедить, поставить на огонь забросив туда картошку и посолив по вкусу.

Лук, морковь выложить на разогретую с маслом сковороду, жарить мин. 5, после добавить опята и тушить еще мин.5

Тушеные овощи с опятами и капусту выложить в кастрюлю с картошкой, туда же перец и лавровый лист. Помидоры очистить, порезать небольшими кусочками и добавить в суп. Варить еще 10 - 15 мин

Дополнительная информация

Выход супа 4820 гр. - 680 ккал, на 100 гр. - 14 ккал

5.04.4605170185988091.010
valkiriamo

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен

Варианты: ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Спасибо.5. И оценку успела подправить.

ната777

Забыла - а нельзя ли опята заменить на шампиньоны?

valkiriamo

Приветик, Ната, можно любые грибы, просто я опята оооччень люблю :))

neangel73

Спасио за ЩЕЦ!!!!5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...