Суп грибной (из серии "Худейка")

Ингредиенты

  • Морковь 150 гр.
  • корни петрушки 50 гр.
  • сельдерей корни 50 гр.
  • грибы 25 гр. лук 25 гр.
  • масло соевое 25 гр.
  • мука 25 гр.
  • укроп 10 гр.
  • вода 1,5 л.
  • P.S. Я делаю без кореньев, а вместо соевого масла добавляю подсолнечное или оливковое.
  • И грибы лучше опята любые, свежие, мороженные...

Способ приготовления

1. Нарезанный лук и грибы залить водой и варить до готовности

2. Морковь петрушку и сельдерей (корни) нарезать и в кипящем бульоне варить до готовности.

3. Бульон процедить и посолить.

4. Овощи протереть через сито.

5. Соединить отвар кореньев и отвар с грибами, добавить протертые овощи.

6. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, добавить соевое масло, развести бульоном, довести до кипения и влить в суп.

7. Посолить, поперчить и добавить нарубленную зелень укропа

Дополнительная информация

Выход всего супа получается 1860 гр. примерно 398 ккал, а на 100 гр. 21,5 ккал. По Кремлевской диете весь суп 24 у.е., а на 100 гр. 1,3 у.е. много похожих рецептов и этот я не выдаю за свой просто в моей записной отмечено, что очччень вкусно и без "последствий" для фигуры. Я его могу есть весь день (т.к. постоянно хочется чегонить жевать). А взяла его из книжки, с некоторых пор у меня много литературы про способы похудеть.

5.04.494164242260931.014
valkiriamo

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

ната777

Спасибо. Взяла на заметку. 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт