Торт "любимый мамин"из 1 чайн.л.муки

Фото к рецепту: Торт  любимый мамин из 1 чайн.л.муки

Домашняя

540 мин.

12

Не определен

9542

43

85

06 ноября 2008, 05:09

Ингредиенты

  • 12 яиц,7 стак.сахара,4 ч.л. сухарей молотых,0,5 кг. грецких орехов чищенных,какао, 2 ст.л. молока,500 гр. слив.масла,калька для выпечки

    Пошаговый рецепт приготовления

    500 гр чищенных грец орехов перемолоть на мясорубке,уложить плотно на обеденную тарелку.Корж-3 белка сбить с 1 ст.сахара до пены бизэ + 1 ч.л.сухарей(можно заменить молотым печеньем)+ 1/4 часть орехов (с тарелки легко отделить),уложить на смазанную маслом кальку и печь не меньше 2 часов в нагретой духовке на крохотном огне не открывая до розово-бежевого цвета. И так 4 пышки.Снимать со сковороды вместе с калькой и в сторону.Крем:12 желтков стереть добела с 3 стак.сахара+3 чайн.ложки какао +2 ст.ложки молока+1 чайн.л.муки-поставить на паровую баню и довести до "бульб" постоянно помешивая деревянной ложкой.В бледно-теплое ввести 500 гр.слив.масла размешать хорошо без миксера и в холодильник. Блюдо слегка смазать кремом чтоб не скользило уложить корж снять бумагу,крем,корж снять бумагу(так удобно и если чуть корж треснул) на последний глазурь:5ст.л.молока.5ст.л.сахара,5чайн.л.какао в конце варки 20! гр слив.масла

    Пошаговые фото рецепта

    Торт "любимый мамин"из 1 чайн.л.муки: фото шаг 1

    Дополнительная информация

    извините,нет фото,но он у нас на Новый год как правило и поверьте стоит время на него потратить.Белки легко сбивать холодные и с 1ст.л.сока лимона

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    maj4ik
    06.11.2008 05:30
    Ответить
    Верю, что вкусно!!! за труд и терпение только 5555555! я бы не смогла - 4 раза по 2 часа %) да и количество яиц!! Должно быть оооочень вкусно! ;)
    nira60
    06.11.2008 10:16
    Ответить
    Этот торт будет напоминть воздушное облако!Люблю безе масленным кремом! Шикарно!5!
    олежка
    06.11.2008 10:29
    Ответить
    5!Жалко нет фото.Должно быть вкусно и красиво.
    гетьмановна
    06.11.2008 12:56
    Ответить
    Столько сахара!Ого!5!
    ljudascha
    06.11.2008 13:17
    Ответить
    Я о таком приготовление безе ещё нигде не читала!Уже мысленно представляю его на нашем новогоднем столе,ещё украсить его снежинками из безе...Класс!!!
    варуник
    06.11.2008 14:01
    Ответить
    ХОЧУ!!!
    mari2020
    06.11.2008 14:04
    Ответить
    Понравилось все.И коржи и крем.Хотя печь коржи займет 8 часов,но оно того стоит. 5!!!
    ната777
    06.11.2008 14:08
    Ответить
    5. Без сомнения торт очень вкусный.
    cathrene
    06.11.2008 14:20
    Ответить
    уверена, вкусно!
    алёнушка777
    06.11.2008 14:31
    Ответить
    Спасибо Всем, коржи на вкус не похожи почти на безе и резать надо острым широким ножом на тонкие(2 см) куски-он высокий(выше 15 см)и очень сытный
    mari2020
    06.11.2008 14:34
    Ответить
    Прочла еще раз.А с сахаром не перебор? 7 СТАКАНОВ!!!
    алёнушка777
    06.11.2008 14:50
    Ответить
    нет,4 на 4 коржа а 3 в крем,я его пеку по особым случаям лет 20 и ничего нельзя изменять-знаю точно,он приторный не получается
    mari2020
    06.11.2008 23:39
    Ответить
    Ладно,поверю вам.Спасибо за ответ.
    leo-cooker
    07.11.2008 17:46
    Ответить
    А какого размера калька?
    алёнушка777
    07.11.2008 20:03
    Ответить
    Я пеку на сковороде с толстым дном и кальку(бумагу для выпечки) вырезаю под нее
    for_ever
    07.11.2008 22:39
    Ответить
    Мне очень понравился рецепт! Видно очень вкусный и сытный торт, но времени занимает уж очень много, но наверное он этого стоит!!!!!! 55555+++++55555
    fliederra
    15.01.2009 16:25
    Ответить
    Отличный тортик! 5!!!
    gingerk@te
    17.01.2009 21:51
    Ответить
    Кудесница!!!55555555555+
    vaiya
    23.01.2009 22:36
    Ответить
    Супер!!!! 555
    кыш
    31.01.2009 06:10
    Ответить
    Представляю, какой шикарный торт!!! Очень люблю такие "фамильные" рецепты.:)
    lentajka
    31.01.2009 20:48
    Ответить
    творение исскуства :) 5!
    tandik@mail.ru
    07.02.2009 22:42
    Ответить
    В разрезе замечательный. Беру себе в избранное.5
    kotkot
    14.02.2009 20:07
    Ответить
    Красота.5.
    daisy
    19.02.2009 23:47
    Ответить
    Очень интересный рецепт! Вряд ли решусь, но забрала, на всякий случай, вкопилку. 5+
    k_alena
    16.03.2009 14:22
    Ответить
    Дааа, Алён, нет слов- шедевр, а за кулинарную стойкость - +55555555555555555!
    маинна
    24.03.2009 18:25
    Ответить
    +5!!!
    фред
    30.03.2009 17:02
    Ответить
    Да время он забирает, но это того стоит! 5+
    ирусик-88
    06.04.2009 23:45
    Ответить
    Оля-ля такой я точно не смогу повторить! 555555!!
    pinkflamingo1962
    19.04.2009 03:46
    Ответить
    Алён,ставлю тебе 555,торт понравился.Но печь не решусь-уж очень он мне дорого обойдётся-так долго духовку гонять-меня муж в рядовые разжалует.;)
    лапатуська
    17.05.2009 14:25
    Ответить
    Как это я пропустила. Ты Алена не ищешь легких путей! 5555555555555555555555555555555555555555
    puellula
    22.05.2009 13:07
    Ответить
    Обожаю безе! Ваш торт - просто шикарный! 555
    ungaro
    03.07.2009 04:40
    Ответить
    нет слов..есть такие рецепты - читаешь процесс изготовления - и понимаешь -это нечто...100 баллов!!!! сделаю обязательно! отчитаюсь! спасибо!!!!
    ungaro
    04.07.2009 22:02
    Ответить
    сделала, но не хватило терпения нормально досушить безе, поразломалось, но я собрала по кусочкам -в целом получилось очень вкусно, похоже и на грильяж, и на киевский тортик - славный рецепт!! спасибо!!
    ungaro
    04.07.2009 22:06
    Ответить
    это опять я:-)) Девочки, торт готовить и не долго и не трудно - я взбила безе и положила в 1 большую форму - потом разрезала на 2, и еще у меня был небольшой противень - делала на 3 коржа. Все одновременно пеклось. Тольтко надо не 2 часа, а, я думаю -часа 4 (на ночь оставить мождно сушиться)там же много орешков - они так интересно карамелизуются. Пока пеклись коржи -сбацала крем. ОЧЕНЬ вкусный торт!!
    алёнушка777
    05.07.2009 03:17
    Ответить
    Спасибо ungaro..-Алёнушка, это ж замечательно, когда творчество приносит радость - с удовольствием выслушаю и попробую по твоему :)
    binary
    12.07.2009 03:55
    Ответить
    Ох не уверена что решусь на весь торт, а вот 1 корж в середину торта...вполне можно и разнообразить любимый тортик!!!!!5555555+++++
    kop_01
    13.07.2009 00:14
    Ответить
    правда , очень интересный рецепт ! только у нас грецкие орехи дорогие ! ( а тебе 5 +
    elitna
    03.08.2009 19:01
    Ответить
    очень понравился рецепт!
    per4ik
    05.08.2009 00:45
    Ответить
    вкусно! 5+
    maks32006
    10.08.2009 15:59
    Ответить
    Я тоже забираю рецепт в копилочку. Обязательно как нибудь попробую приготовить. 5+
    mama tasi
    07.10.2009 19:37
    Ответить
    Как "полезно" заводить друзей и путешаствовать по их рецептам, можно узнать и увидить ТАКИЕ ШЕДЕВРЫ! Что я могу сказать и добавить к вышесказанному.. только одно, очень хочу к тебе в гости на Новый год :)
    mama tasi
    07.10.2009 19:41
    Ответить
    Вопрос, а что значит "В бледно-теплое ввести 500 гр.слив.масла" догадываюсь, что речь идет о креме...
    shpak566
    12.10.2009 02:47
    Ответить
    Аленушка Вы супер 555555555+++++++++

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6733401891837361.084
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели