торт "Любимый мамин"из 1 чайн.л.муки

Фото к рецепту: торт  Любимый мамин из 1 чайн.л.муки

Ингредиенты

  • 12 яиц,7 стак.сахара,4 чайные ложки сухарей молотых,0,5 кг грецких орехов чищенных,какао, 2ст.л.молока,500гр слив.масла,калька для выпечки

Пошаговый рецепт приготовления

500 гр чищенных грец орехов перемолоть на мясорубке,уложить плотно на обеденную тарелку.Корж-3 белка сбить с 1 ст.сахара до пены бизэ + 1 ч.л.сухарей(можно заменить молотым печеньем)+ 1/4 часть орехов (с тарелки легко отделить),уложить на смазанную маслом кальку и печь не меньше 2 часов в нагретой духовке на крохотном огне не открывая до розово-бежевого цвета. И так 4 пышки.Снимать со сковороды вместе с калькой и в сторону.Крем:12 желтков стереть добела с 3 стак.сахара+3 чайн.ложки какао +2 ст.ложки молока+1 чайн.л.муки-поставить на паровую баню и довести до "бульб" постоянно помешивая деревянной ложкой.В бледно-теплое ввести 500 гр.слив.масла размешать хорошо без миксера и в холодильник. Блюдо слегка смазать кремом чтоб не скользило уложить корж снять бумагу,крем,корж снять бумагу(так удобно и если чуть корж треснул) на последний глазурь:5ст.л.молока.5ст.л.сахара,5чайн.л.какао в конце варки 20! гр слив.масла

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

извините,нет фото,но он у нас на Новый год как правило и поверьте стоит время на него потратить.Белки легко сбивать холодные и с 1ст.л.сока лимона

5.04.6733401891837361.084
алёнушка777

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 540 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен

Варианты: торт "Любимый Мамин"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
84  человек оценили
Сохранить рецепт
80 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
maj4ik
06.11.2008 05:30

Верю, что вкусно!!! за труд и терпение только 5555555! я бы не смогла - 4 раза по 2 часа %) да и количество яиц!! Должно быть оооочень вкусно! ;)

nira60
06.11.2008 10:16

Этот торт будет напоминть воздушное облако!Люблю безе масленным кремом! Шикарно!5!

олежка

5!Жалко нет фото.Должно быть вкусно и красиво.

гетьмановна

Столько сахара!Ого!5!

ljudascha

Я о таком приготовление безе ещё нигде не читала!Уже мысленно представляю его на нашем новогоднем столе,ещё украсить его снежинками из безе...Класс!!!

варуник

ХОЧУ!!!

mari2020
06.11.2008 14:04

Понравилось все.И коржи и крем.Хотя печь коржи займет 8 часов,но оно того стоит. 5!!!

ната777

5. Без сомнения торт очень вкусный.

cathrene
06.11.2008 14:20

уверена, вкусно!

алёнушка777

Спасибо Всем, коржи на вкус не похожи почти на безе и резать надо острым широким ножом на тонкие(2 см) куски-он высокий(выше 15 см)и очень сытный

mari2020
06.11.2008 14:34

Прочла еще раз.А с сахаром не перебор? 7 СТАКАНОВ!!!

алёнушка777

нет,4 на 4 коржа а 3 в крем,я его пеку по особым случаям лет 20 и ничего нельзя изменять-знаю точно,он приторный не получается

mari2020
06.11.2008 23:39

Ладно,поверю вам.Спасибо за ответ.

leo-cooker

А какого размера калька?

алёнушка777

Я пеку на сковороде с толстым дном и кальку(бумагу для выпечки) вырезаю под нее

for_ever
07.11.2008 22:39

Мне очень понравился рецепт! Видно очень вкусный и сытный торт, но времени занимает уж очень много, но наверное он этого стоит!!!!!! 55555+++++55555

fliederra

Отличный тортик! 5!!!

gingerk@te

Кудесница!!!55555555555+

vaiya
23.01.2009 22:36

Супер!!!! 555

кыш
31.01.2009 06:10

Представляю, какой шикарный торт!!! Очень люблю такие "фамильные" рецепты.:)

lentajka
31.01.2009 20:48

творение исскуства :) 5!

tandik@mail.ru

В разрезе замечательный. Беру себе в избранное.5

kotkot
14.02.2009 20:07

Красота.5.

daisy
19.02.2009 23:47

Очень интересный рецепт! Вряд ли решусь, но забрала, на всякий случай, вкопилку. 5+

k_alena
16.03.2009 14:22

Дааа, Алён, нет слов- шедевр, а за кулинарную стойкость - +55555555555555555!

маинна

+5!!!

фред
30.03.2009 17:02

Да время он забирает, но это того стоит! 5+

ирусик-88

Оля-ля такой я точно не смогу повторить! 555555!!

pinkflamingo1962

Алён,ставлю тебе 555,торт понравился.Но печь не решусь-уж очень он мне дорого обойдётся-так долго духовку гонять-меня муж в рядовые разжалует.;)

лапатуська

Как это я пропустила. Ты Алена не ищешь легких путей! 5555555555555555555555555555555555555555

puellula
22.05.2009 13:07

Обожаю безе! Ваш торт - просто шикарный! 555

ungaro
03.07.2009 04:40

нет слов..есть такие рецепты - читаешь процесс изготовления - и понимаешь -это нечто...100 баллов!!!! сделаю обязательно! отчитаюсь! спасибо!!!!

ungaro
04.07.2009 22:02

сделала, но не хватило терпения нормально досушить безе, поразломалось, но я собрала по кусочкам -в целом получилось очень вкусно, похоже и на грильяж, и на киевский тортик - славный рецепт!! спасибо!!

ungaro
04.07.2009 22:06

это опять я:-)) Девочки, торт готовить и не долго и не трудно - я взбила безе и положила в 1 большую форму - потом разрезала на 2, и еще у меня был небольшой противень - делала на 3 коржа. Все одновременно пеклось. Тольтко надо не 2 часа, а, я думаю -часа 4 (на ночь оставить мождно сушиться)там же много орешков - они так интересно карамелизуются. Пока пеклись коржи -сбацала крем. ОЧЕНЬ вкусный торт!!

алёнушка777

Спасибо ungaro..-Алёнушка, это ж замечательно, когда творчество приносит радость - с удовольствием выслушаю и попробую по твоему :)

binary
12.07.2009 03:55

Ох не уверена что решусь на весь торт, а вот 1 корж в середину торта...вполне можно и разнообразить любимый тортик!!!!!5555555+++++

kop_01
13.07.2009 00:14

правда , очень интересный рецепт ! только у нас грецкие орехи дорогие ! ( а тебе 5 +

elitna
03.08.2009 19:01

очень понравился рецепт!

per4ik
05.08.2009 00:45

вкусно! 5+

maks32006

Я тоже забираю рецепт в копилочку. Обязательно как нибудь попробую приготовить. 5+

mama tasi

Как "полезно" заводить друзей и путешаствовать по их рецептам, можно узнать и увидить ТАКИЕ ШЕДЕВРЫ! Что я могу сказать и добавить к вышесказанному.. только одно, очень хочу к тебе в гости на Новый год :)

mama tasi

Вопрос, а что значит "В бледно-теплое ввести 500 гр.слив.масла" догадываюсь, что речь идет о креме...

shpak566
12.10.2009 02:47

Аленушка Вы супер 555555555+++++++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как готовить Торт "Любимый мамин"из 1 чайн.л.муки? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти рецепты с пошаговыми фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам сготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как сделать Торт "Любимый мамин"из 1 чайн.л.муки, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...