Свекла печеная

Ингредиенты

  • Свекла свежая — 150—200 г, соус — 50 г, лук репчатый —
  • 30—40 г, уксус, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Вымыть свежую свеклу в холодной воде. Не обрезая хвост и плодоножку, поставить в духовой шкаф и печь до готовности. Когда будет готова, очистить, натереть на терке, заправить жареным репчатым луком, белым соусом, солью, перцем, уксусом, хорошо размешать, подать к столу.

СОУС БЕЛЫЙ МЯСНОЙ

Сварить белый бульон из телячьих, кроличьих или куриных костей. Поджарить муку, развести ее бульоном, прокипятить, снять накипь, положить мелко нарезанный репчатый лук и сельдерей или петрушку. При слабом кипении варить соус 20—30 минут, снимая накипь и помешивая от дна. Затем процедить его и посолить по вкусу. По желанию в соус можно положить немного лимонной кислоты и 5—10 г на порцию сливочного масла.


5.04.39120230054281451.05
аннушка

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...