Шпроты

Ингредиенты

  • 1. 1 кг. мороженой шпротной кильки (большой)
  • 2. 1 стакан чая (крепкого)
  • 3. 2 бульонных кубика "Бекон"
  • 4. 1 стакан подсолнечного масла

Способ приготовления

1. Разморозить кильку и удалить все головы.

2. Приготовить маринад: заварить 1 стакан крепкого чая, растворить в нём 2 бульонных кубика, добавить 1 стакан подсолнечного масла.

3. Выложить кильку в кастрюлю и залить маринадом.

4. Тушить на медленном огне 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Заранее приношу извинения если этот рецепт уже был (не успела всё просмотреть) и за отсутствие фотографий.

5.04.52983173665480351.020
polinlena

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

варуник

Поздравляю с первым рецептом! Вообще то шпроты-штука копченая,а у вас чай с бульоном ... Прикол! Не знаю,попробую ли когда нибудь,но вам так точно ПЯТЬ! Удачи на сайте!

polinlena

Спасибо за отзыв. А бульонные кубики с беконом и придают вкус как у копчёной рыбы.....

barvinok
barvinok
06.11.2008 02:05

я такой приблизительно рецепт знаю только с селёдкой. Неплохой. 5 балов.

polinlena

Большое спасибо! ;-)))

passion1963

Делала когда-то, и очень часто,когда шпрота были дефицитом, моим домашним нравилось, чай для придания цвета, а бульонные кубики для запаха, еще делала с жидким дымом. Вам 5+. И успеха на сайте!!!

babydiana2004

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!5+++++

bestek
bestek
06.11.2008 02:34

Моя мама делала шпроты еще в советское время по другому рецепту.Как добуду сразу напишу на сайте.

чара
чара
06.11.2008 03:07

Да, "дымок", наверное, не повредит. 5

nira60
nira60
06.11.2008 03:15

Луковая шелуха, для цвета подойдет? На бутылочке с жидким дымом была книжечка с рецептами, там предлагали для цвета использовать шелуху

hostaz
hostaz
06.11.2008 12:57

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!5+++++

машенька-84-

Отличный рецепт.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт