Свинина с кориандром в красном вине

Ингредиенты

  • свиное филе - 1 кг
  • вино красное - 1 стакан
  • семена корандра измельченные - 1-2 ч.л.
  • перец - по вкусу
  • палочка корицы
  • масло сливочное - 6 ст.л.

Способ приготовления

Порезанное кусочками мясо мариновать в вине со специями 4 часа (можно оставить на ночь). Потом вынуть мясо из маринада и дать жидкости хорошо стечь. Маринад не выливать. Подрумянить свинину в масле, потом залить маринадом и водой (так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью). Закрыть сковороду крышкой и тушить мясо полчаса, пока оно не станет мягким, а соус не загустеет. Но у меня соус совсем не загустел, как был водичкой так и остался – только выкипел сильно, почти ничего не осталось, чуть не подгорело.

Дополнительная информация

Как ни странно, мясо совсем не нуждается в том, чтоб его солили. Так что не удивляйтесь, здесь нет ошибки – соль не надо. Мясо становится необыкновенно мягким, с приятным виноградным ароматом и красивым цветом, особенно в разрезе. Никогда бы не подумала, что вино делает такие чудеса. :)

5.04.5075173815233831.016
escape

Кухня: Итальянская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

yelenaishchuk

5+!!!

f-1111
f-1111
06.11.2008 01:04

Вино не только с мясом чудеса делает! Главное экпериментировать не на себе. Шутка. Вы умничка!5

escape
escape
06.11.2008 01:15

цезарь, я выкладываю рецепт, потому что он вкусный и опробованный. и его нет на этом сайте. п.с. и кстати ссылка у меня указана ;)

цезарь

Ну,что же, на просторах Интернета таких рецептов миллионы, удачи в их адаптации на этом сайте.

escape
escape
06.11.2008 01:42

вы правы, миллионы. и новые рецепты, которые мы изобретаем сами тоже давно уже кем-то открыты. поэтому я ценю комментарии и советы.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт