Соленые баклажаны фаршированные

ДомашняяНе определен
7067618

Ингредиенты

  • на баллон 3 л:
  • баклажаны 2,3 кг(свежие, без хвостов)
  • растительное масло: для обжарки 100 гр.
  • для заливки 100 гр.
  • морковь 0,5 кг,
  • петрушка (корень 100 гр. и зелень 20-50 гр)
  • чеснок 5-8 зубков,
  • лук 100 гр
  • сельдерей - длинные стебли с листьями- около 50 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Захотелось поспорить,что фаршированные баклажаны долго не храняться. Поэтому выставлю свой вариант - давно и успешно используемый в нашей семье.

Как правильно подготовить баклажаны - непревзойденное описание у nira60 - читайте - не стану копировать)).

Приготовить фарш: морковь и корень петрушки натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами,петрушку-зелень - не очень мелко. На сковороде (или в казане - зависит от количества) обжарить всё на растительном масле.Добавить соль - 40 гр. на 1 кг фарша.

Начинить баклажаны,завязать стеблями сельдерея,плотно уложить в баллоны, горлышко перевязать чистой марлечкой,оставить бродить.

Способ I:

Через 3-4 дня после начала брожения, залить банку прогретым до кипения и охлажденным подсолнечным маслом слоем 1-2 см,закрыть не герметично. Хранить в хлодном месте.

Способ II:

Выдержать 5-8 дней, залить маслом,нагретым до 70град.(прокипятить и дать чуть остыть)слоем 1-2 см. Поставить в кастрюлю с водой и пастеризовать при 85 градусов (не доводя до бурного кипения воды,на малом огне) - 90 минут. Закатать.

Дополнительная информация

вариант от mari2020 и nira60
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
05.11.2008 14:48

классический рецепт, практически также принято делать и у нас.5

ната777

Отлично и вкусно.5

irishka95

Увидела Ваш рецепт и сразу возник вопрос, не из Молдавии ли Вы, а потом увидела, что из Одессы, а это рядышком совсем;) Очень люблю такие баклажанчики, они такие ароматные и вкусные, только вот их рецепта я не знала, все время забываю у мамы спросить. Я никогда не участвовала в их приготовлении, т.к. уже много лет дома бываю только летом. Вам конечно 5 и огромное спасибо за рецепт!!!

len(tochka)

irishka95 - в свое время бабуля моя долго жила в Молдавии - может там и научили её. А вообще-то хорошие рецепты очень быстро распространяются и становятся "народными" - пойди угадай потом где их придумали :) Спасибо всем за оценки и комментарии!

nira60
30.11.2008 10:58

Отличный рецепт! Спасибо! Поистине- век живи, век учись!Вот и разгадка в вашем рецепте, вы обжриваете начинку, а у нас сырой кладут морковь, она дает брожение. Забираю, огромная пятерка,5

nira60
30.11.2008 10:59

Вопрос возник, а вы соль совсем не кладете?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Инструменты