Предлагаю универсальный способ изготовления котлет…

Ингредиенты

  • мясо
  • рыба
  • смотри по рецепту

Способ приготовления

Расскажу на примере рыбы.

Я покупаю чехонь мороженную (стоит примерно 40 р. за кило) – 1500 г. (примерно, можно 1 или 2 кг). Не размораживая замачиваю в кастрюле в горячей воде из под крана минут на 10. Дальше она очень хорошо чистится от чешуи руками. Отрезаю голову вместе с прилегающими к ней плавниками и достаю кишки (икру оставляю). Больше ничего не отрезаю – ни плавники, ни хвост, позвоночник тоже не убираю. Так пропускаю через мясорубку раз 2 или 3 (3 раза лучше) вместе с луком (все зависит от вкуса – кто-то лук не любит – можно и без него) на 1 кг рыбы (купленной) беру 5 головок среднего лука. В фарш добавляю 2 столовые ложки муки и 2 яйца (в капустные и морковные котлеты лучше всего добавлять сырую манную крупу ½ стака-на на 1 кг. фарша), соль, перец (хорошо бы в рыбный фарш добавить лимонный сок ½ лимона, или лимонной кислоты – на кончике чайной ложки. Как говорят, рыба любит 3 – П: посолить, поперчить, подкислить. Можно и обыкновенного уксуса 3% – 1 ст. ложка). Все хорошо перемешать и жарить как оладьи выкладывая фарш на горячую сковороду с растительным маслом столовой ложкой не обваливая в муке (некоторые предпочитают это делать, но я этого не делаю, достаточно и той муки, что мы положили раньше. Из овощного фарша, если в нем много сока, слить его). Обжарив мясные или рыбные котлеты, я складываю их обратно на сковороду, доливаю 1 стакан воды (можно залить раведеной томатной пастой или майонезом) и тушу 15-20 минут под закрытой крышкой (довожу до готовности). Получается очень вкусно и возни меньше.

Дополнительная информация

Если натереть на терке сырую картошку, и сделать, как было описано выше (с добавление уксуса – чтобы не темнел картофель) – получается блюдо, которое называется «Драники». Под-ходит для утреннего завтрака.

5.04.5634789603169251.028
gladnessg

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 0 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

А в чем универсальность?

В одинаковом приготовлении...

Рыбу-то с костями на мясорубке молоть ,что ли?

Пожалуйста,в личкунапишите! рецепт забираю.5.

04.11.2008 02:14

Не увидела экомического эффекта! Какую операцию исключили, формовку котлет и удаление костей, так зачем же брать на котлеты костлявую чехонь?

04.11.2008 02:46

Вы ведь далеко не первый день на сайте.Рецептов котлет и драников несметное количество, даже ликер Бейлиз сегодня уже был.А у Вас даже не вариантом выставлены давно известные большинству рецепты

04.11.2008 03:13

Раньше почему-то не читал Ваших рецептов, сразу отметил, что этот очень хорошо написан. Не обсуждаю замечания других кулинаров, просто выражаю своё мнение. Не буду ставить оценку рецепту, но вот мнение у меня подложительное. Поработали Вы славно.

nira60 - да очень много эффектов, не все умеют быстро и вкусно приготовить, не все такие профи как вы... и если чесно, то у чухоньки я убираю только чешую а все остальное пропускаю через мясорубру и никакие кости не чувствуются потом в котлетах...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...