Кальмары в сметанном соусе

Ингредиенты

  • На 500 г свежих или мороженых кальмаров —2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 200 г сметаны, по 1 ст. ложке масла и муки для соуса.

Пошаговый рецепт приготовления

Залить мороженых кальмаров теплой водой и выдержать в ней 35—40 мин. Очистить от верхней пленки и тщательно промыть в проточной холодной воде. Выпотрошить и вновь промыть.

Нарезать кальмаров крупной соломкой, посолить, обвалять в муке и обжарить. Сложить в сотейник.

Слегка обжарить на масле муку, разбавить сметаной, хорошо растереть, чтобы не было комков. Залить этим соусом кальмаров. Закрыть посуду крышкой и тушить кальмаров на слабом огне до готовности.

Выложить на блюдо вместе с соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки.


5.04.39120230054281451.05
мэри вариор

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
valdek
24.12.2007 19:12

Просто вкусняшка!!!!Обажаю кальмары!!!Обязательно приготовлю

gelchik
30.10.2009 04:55

Obaldenniy rezept!!! Obyazatel'no prigotovlyu, a to ya vse kal'mari boyalas' pokupat' tak kak ne znala chto s nimi delat'. Vam 5, esli bi bila takaya vozmozhnost', to postavila bi bol'she!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...