Печеный картофель

Ингредиенты

  • Время маринования: в течение ночи
  • 300 г свинины (затылочная част)
  • 300 г баранины (плечевая часть)
  • 300 г говядины (плечевая часть)
  • 1 морковь
  • 1 очищенная луковица, нашпигованная
  • 2 гвоздиками
  • 1 лавровый лист
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 0,5 л сухого белого вина
  • или яблочного вина
  • 250 г репчатого лука
  • 1 кг картофеля
  • 40 г свиного жира

Пошаговый рецепт приготовления

1. Все сорта мяса нарежьте кубиками, очищенную морковь нарежьте кружками. В фаянсовую кастрюлю положите мясо, морковь, лук, очищенный зубчик чеснока и лавровый лист. Посолите, поперчите и полейте вином. Закройте крышкой и поставьте мариноваться на ночь.

2. Духовой шкаф нагрейте до 200°С.

3. Луковицы и картофель очистите и нарежьте кружками. Огнеупорную фаянсовую кастрюлю смажьте толстым слоем жира и положите половину картофеля и лука. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и затем - оставшуюся часть картофеля и лука. Еще раз приправьте.

4. Винный маринад процедите через сито на картофель. Кастрюлю плотно закройте крышкой.

5. Кастрюлю поставьте на среднюю полку духового шкафа и блюдо запекайте при 200°С примерно в течение 3 часов.


5.04.3401197381662161.03
max

Кухня: Еврейская

Время приготовления: 225 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dolly_k
19.10.2007 13:52

В еврейской кухне свинины быть не может!!!!!!!!!!!!!

sigal
17.12.2007 02:12

хорошее, добротное блюдо, но никакого отношения к еврейской кухне не имеет, это не кошерно, хотя за рецепт -5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...