Торт с орехами

Ингредиенты

  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 300гр. грецких орехов
  • 4 яйца
  • 0,5 ч. ложки соды

Способ приготовления

1. Желтки растереть с сахаром (1/2 стакана) до пышного состояния, затем масло и пшеничную и кукурузную муку (можно только кукурузную) и соду.

2. Круто замешанное тесто оставляем на 15-20 мин.

3. Поле того как тсто чуть-чуть отдохнуло, раскатываем в пласт толщиной 1 см и выкладываем в форму. Форму смазать маслом и обсыпать мукой.

4. Отправляем в духовку на 10-15 мин. Темпиратура в духовке 180-200 С.

5. В это время готовим ореховую массу. Орехи пропукаем через мясорубку. Белки взбиваем в кртую пенус добавлением стакана сахара. Все смешиваем, полученную массу выливаем на на поверхность выпекаемого пласьа. размазываем и ставим допекаться еще на мин 30 - 35 мин. Готовый тор вынимать из формы только холодным.


5.04.4605170185988091.010
китуся

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

варуник

А вы сами это пекли? На сколько хорошо поднимается этот торт?

неля0503

???????????????

китуся

Да пекла. Поднимается он не очень сильно, но действительно очень вкусно получается

варуник

Ну,тогда,сюда еще крема какого и нормалек!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт