тхина

Ингредиенты

  • 1)Базис-пасата: 2ст.сум-сума(кунжута).1/5-1/4ст.растительного масла,без запаха 2)Тхина :петрушка(листья),сок лимона,1-2зубчика чеснока ,немного воды,соль,перец,2-3ст.л.пасты

Способ приготовления

1.Сум-сум(кунжут) подсушить в духовке,без изменения цвета.Остудить.Смолоть в блендере кунжут (сумсум),добавляя понемногу растительное масло,до консистенции сгущенки.Выход приблизительно 1стакан. Это базис(паста).Пасту храним в холодильнике. 2.Берем 3-4ст.ложки пасты ,добавляем сок лимона,петрушки,воды,выдавливаем 1-2зубчика чеснока.Опять все взбить в блендере.Соль,перец по вкусу.

Дополнительная информация

Девочки,даю рецепт для тех,кому сложновато достать тхину.1.Сум-сум(он же кунжут)продается в супермаркете.2.Тхина это своего рода соус,можно полить им салат,добавляют в обжаренные и очищенные баклажаны,очень вкусно запекать мясо или рыбу под этим соусом.

5.04.6109247582764361.045
milaniy

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
03.11.2008 01:34

отличный и правильный рецепт.5!!!

Сумсум?Тхина? Ой оказывается я ещё так много не знаю!

03.11.2008 01:47

скажите, пожалуйста, а к чему такую вещь подают? все эти вещи для меня в новинку.

Вам 5.Но расскажите пожалуйста что такое Тхина,что такое Сумсум и что с ними делать?

Вам 5.Но расскажите пожалуйста что такое Тхина,что такое Сумсум и что с ними делать?

03.11.2008 01:54

Можно подавать к мясу,к овощам,очень хорошо делать синенькие(баклажаны)в тхине.Очень вкусно хумус(нут) с тхиной.У Лили кажется был такой рецепт.

03.11.2008 02:19

Спасибо за рецепт, за информацию! Марина, спасибо и Вам, вы уже не первый раз помогаете ознакомиться интересующей информацией.

03.11.2008 02:23

И как я могла такое пропустить! конечно же 555!

Тхина во многом заменяет майонез, заправляют ей салаты, можно в ней (смешаной с водой и лимоном) запекать рыбу, котлетки и ещё много чего. Если хотите рецепты, то напишу.

03.11.2008 02:32

Спасибо большое за рецепт! Только 5+++++!

03.11.2008 03:06

Абсолютно верный рецепт тхины.И помимо того,что тхиной можно заменить майонез и использовать её как соус,она ещё очень полезна(особенно мужчинам).5++

Мила, спасибо за рецепт! 5!

Спасибо за рецепт!Мне очень пригодится!!!! 5+++++

очень вкусно, особенно с баклажанами жаренными, а можно сразу перемолоть с печенными баклажанами - будет своего рода икра (очень вкусно с тостами ) - 5!

Милочка,теперь и я умная,спасибо,запомню555

Вот хорошо просветили. 5!

Вот хорошо просветили. 5!

20.05.2010 03:38

*THUMBS UP*@}--}--

20.05.2010 14:14

:)Благодарю за отличный и правильный рецепт@}--}--

Вот спасибо за рецепт.А то я всё время из Израиля тхину таскаю.Теперь надеюсь не придёться этого делать.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...