Курица "эфиопка"

Ингредиенты

  • 1 целая курица больше 1200 грам
  • 2 ложки мёда или чуть больше
  • пучок свежего райхона или
  • 2-3 ложки смеси провансальских (или прованских?) трав
  • соль
  • небольшие картофелины по количеству едоков+фольга
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1) вымойте и вытрите курицу

2) Посолите её внутри и дайте ей постоять, в это время

3) Включите духовку греться на 200 град.

4) помойте тщательно картофелины, вытрите их и оберните в фольгу.

5) приготовте свежие овощи для салата и поставте бутылку белого вина в холодильник.

6)Обмажте хорошенько всю курицу мёдом, воткните ей в полость пучёк райхона или посыпте щедро провансальскими травами. Поместите её на противень с фольгой (что бы не трудно было мыть потом)грудкой вниз и поставте её в духовку. На решётку положите картофель.

7) Теперь у вас есть час что бы накрыть стол, нарезать овощной, сочный салат, принять душ и приодеться. Успеете.

8) курица готова когда приобретёт очень тёмный цвет (поэтому эфиопка), а картофель будет мягким.

9) Выньте курицу и дайте ей постоять 10 минут, тогда сок не вытечет когда будете резать.

Положите каждому на тарелку печёную картофелину полуоткрытую в фольге, разрежте пополам и положите на каждую половинку кусочек масла.

Курицу подайте на удобном для разделки блюде, заботливо спрашивая какую часть каждый предпочитает.

Дополнительная информация

Мёд даёт чудесную, тёмную, хрустящую корочку и не даёт сокам вытечь. Никакого вкуса мёда или сладости нет. Такая курица в холодном виде на пикник вызывает визги восторга.

5.04.57990926544605251.033
тётя маша

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
fialka1
03.11.2008 01:05

Прикольненько и вкусненько 555+++ Сделаю как нибудь и будет у меня дома 2 эфиопки,одна дом работница а другая на обед:)

sherta
03.11.2008 01:11

Какая аппетитная эфиопочка получится! 5.

irishka95

Какая симпатичная эфиопочка у Вас!!! 5+++

panama
03.11.2008 01:44

С мёдoм очень вкусно получается. Мы делаем так и уток. А с травами ещё не делали - хороший совет 5!!! Danke.

тётя маша

Спасибочки вам всем! Надеюсь попробуете.

milaniy
03.11.2008 02:36

Это вкусненько! 5.

natalibest

"поставте бутылку белого вина в холодильник" - 5,5,5,5,5,5,5,5,5,5,5,5,5,5,5,5,5,5,5,5,5,5

for_ever
04.11.2008 03:28

Чудесно!!!! 55555555555

nusha.81.1981

чудный рецептик. на годовщину сделаю, а то всегда чего-то хочется, а времени мало!5555555

nestan11
17.10.2009 11:53

спасибо ещё за одну курочку)5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты