Солянка на сковородке

Ингредиенты

  • средний качан капусты
  • 4-6 соленых (или маринованых) огурца
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • различные мясные продукты
  • томат паста 2 ст.ложки
  • майонез 2 ст.ложки
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок 3-5 зубков
  • немного сыра
  • растит. масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Качан капусты нарезать мелкой соломкой, сложить в кастрюлю, залить 1 стаканом холодной воды, посыпать 1 ст. ложкой без верха солью и поставить под крышкой тушиться примерно минут на 30-40... потом откинуть на дуршлак...

Лук и морковь почистить, морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами и пожарить на растит.масле до золотистого цвета...

Соленые огурцы нарезать соломкой, если они жесткие, то их лучше потушить немного (минут 20-30) с добавлением рассола...

Различные мясопродукты, все, что завалялось в холодильнике, сосиски, сардельки, вареная или полукопченая колбаска, окорок - нарезать кусочками и пожарить на растит.масле, можно и не жарить...

В смазанную форму с высокими краями выложить половину капусты, все нарезанные огурцы, слой морковки с луком, слой мясопродуктов, (можно еже слой соленых грибов презанных - это по вкусу), слой остальной капусты...

Томат пасту и майонез перемешать, добавить 1/2 стакана воды, соль, перец (я, заместо соли и перца добавляю какую нибудь приправу типа маги), толченый чеснок - и этой смесью залить солянку... посыпать тертым сыром и поставить в духовку.. запечь до румяной корочки...

Дополнительная информация

можно добавить побольше перца или аджики что-бы было поострее...

5.04.5347107530717471.021
gladnessg

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ireen
02.11.2008 18:51

Думаю, очень вкусно! 5+

гетьмановна

Ну и пусть на сковородке.5.

gmarina
02.11.2008 19:11

интересно, 5

неля0503

5!Сегодня "Амкар"порадовал меня победой-"болею"за пермяков!))))

ната777

Вкусно.5.

sherta
02.11.2008 21:05

Такое блюдо хорошо готовить после праздничного застолья, когда много нарезки остается. 5.

Nathalya
02.11.2008 22:24

...я тоже готовлю похоже, бабушка научила

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты