Пирог из кабачка

Ингредиенты

  • Для теста
  • 1 средний кабачек (примерно 1 кг)
  • 150 гр. маргарина или слив.масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахар.песка
  • 300-400 гр муки (примерно 2 стакана)
  • пакетик ванилина
  • сода
  • Начинка
  • очень густое варенье или повидло 500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Незнаю куда девать кабачки, вот и вспомнила рецепт пирога...

Кабачек почистить, убрать семена и натереть на мелкой терке... присыпать солью и дать постоять 30 минут. Потом немного отжать от лишней жидкости.

Маргарин положить в теплое место что-бы он был мягкий...\

2 яйца взбить с сахаром в пену...

Кабачек перемешать с маргарином, добавить муку, перемешать, добавить взбитые яица, потихоньку перемешать и добавить соду разведеную в 1/6 стакана воды и гашеной уксусом... Получится тесто гуще чем сметана...

Вылить половину теста (можно побольше) в смазанную маслом и посыпанную манной крупой форму, положить повидло и залить остальным тестом... Выпикать в духовке при t 180-200 градусов. Проверять зубочисткой. Проткнуть пирог и если зубачистка сухая, пирог готов... Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Повидло у меня получается когда я варю в соковарке сок из яблок со своего участка... Очень жаль выбрасывать остаки яблок, ведь они остаются сладкие... По окончании варки я остатки яблок протираю через крупное сито, довожу до кипения помешивая, добавляю сахар (это по вкусу, можно не добавлять) и добавляю немного жирных сливок (это тоже по желанию, но получается с ними вкуснее..) и складываю с стерильные банки, закатываю...

5.04.494164242260931.014
gladnessg

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
гетьмановна

Рачительной хозяйке-5.

santari-s

Понимаю Вас... Отлично!

krista_!!!

интересное сочетание кабачек и варенье :) 555

sherta
02.11.2008 21:00

А почему бы и нет? Оладьи из кабачков у меня с вареньем уплетают. 5.

Marina
05.08.2012 15:09

Спасибо за отличный рецепт. Теперь только так и делаю уже не первый год. Много перепробовала сладких пирогов из кабачка, но Ваш - самый лучший! У меня та же история. Всегда остатки яблок, ревеня после соковыпаривателя/соковыжималки тушу с сахаром и консервирую для пирогов. Получается отличное пюре.

gladnessg

Спасибо за отзыв!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...