Полузаварные глазированные сахарные пряники

Ингредиенты

  • Продукты для сиропа: сахар-песок—1,5 стакана, мука второго
  • сорта — 2 стакана, вода — 1 стакан.
  • Для теста: сода — 1/3 чайной ложки, корица и гвоздика по вкусу,
  • 1 яйцо, масло растительное — 2 столовые ложки, мука второго
  • сорта — 2 стакана.
  • Для глазирования: сахар-песок— 0,5 стакана, вода — 2,5 столовой
  • ложки.

Способ приготовления

(35—40 штук)

Сироп, состоящий из сахара и воды, вскипятить, процедить в другую посуду, всыпать просеянную муку и быстро размешать, чтобы не было комочков. Полученную заварку вынести в прохладное место на 1—2 дня.

При замесе теста положить в заварку остальные продукты, перемешать их и тогда добавить остальные 2 стакана муки. Если в тесте окажутся комочки, его можно пропустить через мясорубку. Выпекают их на едва смазанном листе в не слишком жаркой духовке, при 190—200°.


5.04.42484952420493551.07
мэри вариор

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...