Запеченный картофель.

Домашняя120 мин.4Не определен
4717413

Ингредиенты

  • 1 кг. картофеля (используйте сорт, наиболее подходящий для приготовления хрустящего картофеля)
  • 150 мл. оливкового масла
  • 4 зубка чеснока
  • 1 большой пучок свежего розмарина
  • 1 пучок свежего тимьяна
  • 1 ст.л. обычной муки
  • соль

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 175 С. Вымыть и очистить картофель, разрезать пополам или на три части,в зависимости от размера, и промыть под холодной проточной водой 5-10 минут. В большой кастрюле довести несоленую воду до кипения, забросить картофель, отварить до мягкости. Залить оливковое масло в жарочный лист (достаточно большой, чтобы уложить весь картофель одним слоем). Оливковое масло должно покрыть лист слоем примерно в 1 см толщиной. Поставить лист в разогретую духовку. Откинуть картофель на сито, присыпать его просеянной мукой, осторожно обвалять в муке, чтобы

сильно не разваливался. Уложить картофель на разогретый жарочный лист вместе с зубками чеснока, повернув каждую картофелину так, чтобы она была полностью покрыта маслом. Вернуть жарочный лист в духовку. Для наилучших результатов картофель следует переворачивать каждые 20 минут. Через полчаса после начала жарки добавить пряные травы. Картофель должен запекаться примерно 1.5 часа, и к концу жарки он станет румяным, золотисто-коричневым. Обсушить картофель на бумажных полотенцах, посолить и подавать. Уверяю вас, ваше терпение будет с лихвой вознаграждено!

Дополнительная информация

Если при обваливании картофеля в муке он слегка расспыается, не волнуйтесь — это будут самые хрустящие кусочки. В МакДональдсе подобие этого блюда носит название "Картофель по-деревенски"
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vicus
02.11.2008 14:54

Наберусь терпения- раз стоит! :)

варуник

Очень часто запекаю картофель в духовке. Очень часто! Отваривать до полной готовности его точно не надо. Хватает "подварить" 7-10 минут.С мукой не пробовала(но попробую!),только масла у меня точно меньшее колличество.Для меня и моей семьи НАМНОГО вкуснее запекание именно такого картофеля! ПЯТЬ и только Пять!

irishka95

Мне тоже кажется, что с маслом и временем перебор, но м.б. Вы с книгой и правы;) 5!

неля0503

С дебютом поздравляю,но оценить не могу-не хочу ставит низкую.Согласна с mari2020

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Инструменты