пирожки с грибами

Ингредиенты

  • маргарин-200 гр ( растопленный )
  • дрожжи-40 гр ( мокрые )
  • молоко-150 мл
  • яйцо- 1 шт
  • картофель- 4 шт
  • грибы-500 гр
  • лук репчатый- 1 или 2 шт
  • соль,черный перец по вкусу
  • укроп
  • мука

Способ приготовления

Растопить дрожжи в половине стакана тёплой воды.

взбить яйцо с молоком, и влить туда растопленный маргарин

потепенно всыпать муку пока тесто не станет отлипать от рук и от посуды ( должно получиться как мягкий пластилин.

убрать тесто в тёплое место ( примерно на час,пока не поднимется )

Сделать начинку:

грибы,картофель и лук мелко нарезать ( чем мельче -тем лучше ).Посолить,поперчить,добавить специи по вкусу.

из начинки выделяется много жидкости,поэтому я перекидываю её в дуршлаг.

Готовое тесто разделить на 2 половины.

Из каждой половинки наделать по 12 шариков.

Каждый шарик раскатать в лепёку ( диаметр с блюдце )

На середину каждой положить по 1 ст.л.с горкой начнку и слепить треугольник,но обязательно с дыркой в середине ( чтобы заливать бульон )

Выпекать при 180 градусах 30 мин. Потом вынуть , влить в каждый треугольник по 1-2 ложки грибного бульона ( я варю его из ножек,которые остаются после разделки грибов для начинки.).Смазать поверхность треуг-ков растопленным маргарином. И снова в духовку ещё на 15 мин.

Необыкновенно вкусно.


5.04.5393627546352371.022
boela

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 24

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

варуник

Пять от меня была еще вчера. А ,смотрю-вы дебютантка! Поздравляю с первым рецептом!

boela
boela
05.11.2008 14:44

spasibo vsem

favila
favila
03.12.2008 16:12

Здорово!5+

ирусик-88

вкусно:):):)!!555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт