Медовые глазированные пряники, сырцовые

Ингредиенты

  • Продукты для сиропа: сахар-песок — 1 стакан, мед натуральный — 0,5 стакана, вода — 0,5 стакана.
  • Для теста: сода — 1/3 чайной ложки, гвоздика по вкусу, 1 яйцо, маргарин — 2 столовые ложки, мука первого или второго сорта — 4 стакана.
  • Для сахарной глазури: сахар-песок — 1/2 стакана, воды — 2,5 столовой ложки, фруктовая эссенция — 1—2 капли.

Способ приготовления

(35—40 штук)

Сироп готовят и варят так же, как и для глазированных пряников. Первый способ: всыпать в кастрюлю 1,5 стакана сахара и, налив 3/4 стакана воды, размешать, вскипятить, процедить и охладить. Второй способ: сахар, залив водой, не ставить на плиту, а время от времени размешивать сироп, чтобы весь сахар разошелся.

Сахарный сироп, приготовленный любым способом, должен быть выдержан в прохладном месте от 2 до 4 недель. Он во многом превосходит свежий охлажденный сахарный сироп: улучшается внешний вид пряников, цвет, вкус, появляется специфический приятный аромат.

Сироп для теста вскипятить, процедить и охладить. Положить в него просеянную соду и гвоздику, распущенный маргарин, перемешать. Разбить яйцо, еще перемешать. Насыпать муку и замесить тесто. Для выпечки медовых пряников температура в духовке должна быть 160—170°.


5.04.3688879454113941.04
мэри вариор

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...