ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП С КАССЕЛЬСКИМ МЯСОМ

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 50 г нежирного бекона
  • 1 пучок суповой зелени
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 250 г чечевицы
  • 2 л воды
  • 80 мл красного вина
  • 1 лавровый лист
  • 1 стебель тимьяна
  • 500 г кассельского мяса (грудинки) с косточкой
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления

1. Очистите лук и корень петрушки. Лук, петрушку и бекон нарежьте кубиками. Почистите суповую зелень и нарежьте полосками.

2. В кастрюле для тушения разогрейте растительное

масло и обжарьте в нем до прозрачности кубики сала. Добавьте кубики лука и корня петрушки, а также суповую зелень и немного обжарьте в жире. Положите чечевицу, налейте воду, красное вино, приправьте пряностями и положите кассельское мясо. Все на слабом огне под крышкой варите до готовности в течение 45-60 минут. Семена чечевицы внутри должны стать мягкими, однако не должны лопнуть. 3. Выложите грудинку, отделите от костей и нарежь-

те кусочками или кубиками. Суп по вкусу посолите и поперчите, разлейте в тарелки и в каждую порцию положите по ломтику или кубику мяса.


5.04.3401197381662161.03
max

Кухня: Абхазская

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...