Коржики

Ингредиенты

  • Мука первого или высшего сорта — 3,5 стакана, сахарный песок — 1,5 стакана, маргарин или масло сливочное—100 г, 1 яйцо, молоко кислое — 0,5 стакана, сода — 0,5 чайной ложки, ванилин по вкусу, сахарный песок — для обсыпки теста — 0,5 столовой ложки, ванилин и кардамон по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

(25—30 штук)

Сахар, соду, ванилин и яйцо растереть. Добавить, кислое молоко и хорошо перемешать. Размять маргарин или сливочное масло, соединить с приготовленной смесью, насыпать муку и замесить тесто.

На спыленном мукой столе раскатать тесто в палец толщиной, посыпать сахаром и снова раскатать скалкой до толщины 5 мм.

Вырезать из теста стаканом или формочкой круглые лепешки. Сложить на смазанный лист и выпекать в довольно жаркой духовке, при 200—220°. Если коржики выпекать в слабом жару, ояи не будут такими пышными. Коржики относятся к типу сырцовых незаварных пряников. Их хорошо подать к чаю и взять в дорогу.


5.04.4382026634673881.08
мэри вариор

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
stim
14.03.2009 23:14

коржики это вкусно!5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...