Сушка трав (в микроволновке)

Фото к рецепту: Сушка трав (в микроволновке)

Домашняя

Простой

54556

28

69

01 ноября 2008, 17:36

Ингредиенты

  • травы

    Пошаговый рецепт приготовления

    Если вы сами выращиваете травы и не можете их засушить из-за влажного и нестабильного климата, вам следует использовать для этого микроволновую печь.

    С помощью микроволновой печи вы сможете быстро засушить ваш летний урожай трав, которого вам хватит на всю зиму. Каждый вид трав должен засушиваться отдельно для сохранения индивидуального аромата.

    Впоследствии можно создавать новые ароматы, смешивая разные травы.

    Для сушки вначале срежьте растение, отделите листья от стебля, положите, не приминая, в мерный стакан, чтобы объем достигал 300 мл.

    Затем переложите зелень в дуршлаг и промойте быстро и аккуратно холодной водой, дайте воде стечь до конца, затем просушите листья бумажным полотенцем.

    Разложите листья на сложенном вдвое листе бумажного полотенца и положите в микроволновую печь.

    Нагревайте на полной мощности 5-6 минут, аккуратно перемешав листья два-три раза.

    Как только листья станут сухими и ломкими, потеряют свой яркий зеленый цвет, можно считать, что они уже достаточно высушены.

    Если нет, продолжайте нагревать еще 1-1,5 минуты.

    Затем выньте из печи и дайте остыть.

    Разотрите листья ладонями.

    Переложите в проветриваемые контейнеры со специальными надписями.

    Храните в темном месте.

    Пошаговые фото рецепта

    Сушка трав (в микроволновке): шаг 1Сушка трав (в микроволновке): шаг 2Сушка трав (в микроволновке): шаг 3Сушка трав (в микроволновке): шаг 4

    Дополнительная информация

    Чётко объём я не отмеряла, просто нарезала побегов и листиков, промыла под холодной водой в дуршлаге и разложила на салфетке подсохнуть. Cушила 5 мин. на самой слабой мощности. В последний раз попробовала высушить веточки кустарника (средство от запоров), 5 мин. оказалось недостаточно, добавила ещё 5, а потом ещё 10. В результате крошатся, как листочки. А главное листья сохраняют свой естественный цвет. На 1-ом фото - петрушка, на 2-ом и 3-ем - базилик, на последнем средство от запоров.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Комментарии

    piggy
    01.11.2008 17:45
    Ответить
    Удобно.Правда,я предпочитаю замораживать.Но это потому,что я вашего способа не знала.
    yanyna
    01.11.2008 17:49
    Ответить
    Лучше все-таки не в микроволновке, к сожалению она разрушает часть витаминов, а это собственно то, для чего сушатся травы, можно то-же самое сделать в холодильнике, результат тот-же, просто дольше.
    svetlana dark
    01.11.2008 18:04
    Ответить
    честно говоря я против миковолновки..после неудачного варианта с капустой...за совет спасибо..без оценки
    pachita
    01.11.2008 18:12
    Ответить
    Попробую.Спасибо!
    lilija49
    01.11.2008 18:17
    Ответить
    irishka95, я просто не знаю его названия. Внук вернулся из интерната с жутким запором (у них там кабинки в целях безопасности не закрываются и мальчишки фотают а потом эти фотки в интернете размещают. Так внук вообще в туалет ходить отказывается. Дочке дал один израильтянин-сосед, средство помагает, а названия мы к сожалению сами не знаем. А в холодильнике у меня травы вянут, а потом гнить начинают, сори!
    irishka95
    01.11.2008 18:27
    Ответить
    Внуку попробуйте утром натощак за полчаса до еды давать по одному яблочку тертому на терке прямо вместе с кожурой. В свое время моя мама так моего братца от запоров избавила. А зелень я не в холодидьнике, а именно в морозилке храню - сохраняется и цвет, и запах и вкус.
    laralaram
    01.11.2008 18:32
    Ответить
    Вот блин - у меня микроволны нет!
    laralaram
    01.11.2008 18:33
    Ответить
    А я просто сушу... Использую невероятное количество трав.
    натаха
    01.11.2008 18:34
    Ответить
    Как интересно-о-о! Спасибо, надо попробовать. :)
    klassik173
    01.11.2008 18:36
    Ответить
    Отличный совет! Спасибо большое и человеческое. Совет, как высушить зелень быстро и красиво не может не пригодиться! :)
    натаха
    01.11.2008 18:36
    Ответить
    Ой, забыла уточнить. В рецепте написано: сушить на полной мощности 5-6 минут. А в доп. информации - на самой низкой. Как правильно-то? Заранее спасибо.
    машенька-84-
    01.11.2008 19:15
    Ответить
    Отличная идея.5.
    lilija49
    01.11.2008 20:08
    Ответить
    Натаха, я пробовала на полной и у меня всё вмиг сгорело, а на самой низкой всё прекрасно получилось, а за яблочки, спасибо, попробую! :)
    натаха
    01.11.2008 20:12
    Ответить
    ОК, поняла, спасибо! :)
    inesska
    01.11.2008 22:52
    Ответить
    отлично!
    ozzi
    01.11.2008 23:02
    Ответить
    огромное спасибо за совет! сейчас же и попробую! а то у меня постоянно зелень остается... 5+
    zev
    01.11.2008 23:34
    Ответить
    За совет и труды спасибо! Но я предпочитаю зелень свежую круглый год. Зимой немного дороговато, но ни в какое сравнение не идет с заготовленной.
    Ответить
    Я сушу травки на воздухе под крышей, но больше мне нравится морозить. Раскладываю промытую зелень небольшими пучками (на один раз) в пакеты и складываю в морозилку в отдельный контейнер.
    sherta
    03.11.2008 10:38
    Ответить
    Действительно, неплохой выход для влажного климата! А я сушу просто так, климат континентальный, позволяет. 5.
    maj4ik
    05.11.2008 00:23
    Ответить
    удобно, спасибо!!! 555
    shenky
    14.11.2008 21:17
    Ответить
    надо будет попробовать. а то много травки пропадает или очень долго перерабатывается с потерями.
    a43a57a
    27.11.2008 01:03
    Ответить
    придётся попробовать, очень интересно. 5+
    kidlog
    30.11.2008 16:52
    Ответить
    Забрала, надо попробовать...5
    tatyana723
    02.12.2008 21:06
    Ответить
    И я.перепробовала множество разных способов,но остановилась на заморозке,сохраняется всё.и цвет и вкус.а запах..как буд-то только с грядки
    beck930
    18.12.2008 21:55
    Ответить
    надо будет попробавать...5555
    shefa65
    28.02.2009 23:53
    Ответить
    А как печь? Пустую нельзя включать! А тот кто Хотие попробовать - заранее купите ещё одну печь, на всякий случай. Пустая печь - читайте инструкцию. Пожелание - не пишите рецепты если у вас плохо с головой. Надоело!!! Не тратте чужое время.
    смехлина
    13.03.2009 00:13
    Ответить
    Зелень хорошо сохнет и просто разложенной тонким слоем на полотенце, но будущий урожай попробую посушить в микроволновке. Только нужно для загрузки печи поставить стакан с водой (слишком вес маленький, печь может сгореть)

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6476972362889681.065
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели